Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 ноября
18 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(12)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(37)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(25)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(29)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(4)

Проверка готовности к зиме проходит на территории Карагандинской области

Проверка готовности к зиме проходит на территории Карагандинской области
fireman.kz

 Сегодня в рамках Республиканского командно-штабного учения «Қыс-2018» проведено тактико-специальное учение по спасению, поиску и эвакуации людей с подразделениями аварийно-спасательных служб и формирований, командой поиска и спасения людей.

На тактико-специальное учение были привлечены 8 формирований в количестве 46 человек и 13 единиц техники. 

На ТСУ были привлечены оперативно-спасательные формирования территориальных подразделений КЧС МВД РК, войсковой части 52859 РгК «Орталық» Национальной гвардирии РК, формирования областных служб ГЗ и организаций, входящих в состав областного отряда экстренного реагирования, команды поиска и спасения людей.

По замыслу учения в результате сильного снегопада и метели группа охотников в количестве 3-человек, выйдя на охоту из села Жарлы Каркаралинского района, потеряли ориентир и заблудились. Один из охотников, найдя убежище, по сотовой связи позвонил на телефон «112» и передал координаты местонахождения. Двое других охотников ушли пешим ходом примерно по направлению к населенным пунктам за помощью и разошлись.

С получением сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации оперативным дежурным Департамента по ЧС Карагандинской области было произведено экстренное оповещение оперативно-спасательных подразделений.

Для поиска и спасения пострадавших в предположительную зону происшествия были направлены силы и средства. Это 2 единицы снегоболотоходов «ТРЭКОЛ» и «ВЕЯ», кинологический расчет, а также спасательное формирование войсковой части 52859 Регионального командования «Орталық» на высокопроходимой технике «Ужгур».

Кинологическими расчетами Оперативно-спасательного отряда незамедлительно были обнаружены двое пострадавших. Спасатели произвели эвакуацию и доставили людей в пункты обогрева.

Во второй части учения в результате резкого и порывистого ветра, на озере Балхаш в открытую акваторию вынесло лодку с рыбаками. В лодке терпели бедствие 2 рыбака, один получил сильное обморожение и находится в бессознательном состоянии, нуждается в срочной госпитализации.

Произведено экстренное оповещение оперативно-спасательного отряда, а также поднят вертолет АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК со спасателем на борту.

Спасательное подразделение двумя группами провели разведку и поиск пострадавших. Вертолетом во время воздушной разведки обнаружена лодка с пострадавшими. Координаты местоположения лодки оперативно переданы наземной группе спасателей и к месту бедствия была направлена лодка с мотором.

С вертолета на лодку спустился спасатель, оценил обстановку, присоединил к тросу одного из пострадавших, нуждающегося в срочной госпитализации. Сам же спасатель остался на лодке со вторым рыбаком до прибытия спасательного подразделения. Пострадавший был поднят на борт вертолета и экстренно транспортирован к сотрудникам центра медицины катастроф для оказания медицинской помощи.

В это время к лодке прибыла группа спасателей и методом буксировки пострадавший был доставлен на берег и эвакуирован в пункт обогрева.

Командой поиска и спасения людей выполнена поставленная задача по спасению, эвакуации и поиску людей.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса