Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 августа
22 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(27)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(138)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(3)

К 2022 году в Карагандинской области будет построено 11 новых спортивных центров

К 2022 году в Карагандинской области будет построено 11 новых спортивных центров
eKaraganda

В Карагандинской области на сегодняшний день функционируют около трех тысяч спортивных сооружений, из них более тысячи находятся в сельской местности. 

Также, в регионе успешно работают девятнадцать физкультурно-оздоровительных комплексов, сорок спортивных школ, где дети занимаются бесплатно. В текущем году их спортивные секции посещают порядком двадцати девяти тысячи человек.

В феврале текущего года был введен в эксплуатацию крытый плавательный бассейн в Абае. В Караганде на внебюджетные средства завершено строительство раскаточного катка, в этом году сдан в эксплуатацию спортивный комплекс «Аманат-Арена», на Юго-Востоке появился спортивно-оздоровительный центр кёкушинкай каратэ, который пользуется большой популярностью и не вмещает всех желающих заниматься спортом.

Как сообщают в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области, к 2022 году, в рамках реализации программы «Рухани жангыру», в разных районах Караганды будет построено одиннадцать новых спортивных центров, в которых бесплатно станут заниматься более тысячи ста детей из социально незащищенных слоев населения.

- В целях развития спортивной инфраструктуры на данный момент ведётся строительство трех ФОКов, за счёт областного бюджета - в Каркаралинске и Абае, где объекты будут сданы в 2019 году, - делится Дмитрий Карпов, и.о. руководителя Управления физической культуры и спорта Карагандинской области. - В селе имени Сакена Сейфуллина Шетского района строительство ФОКа должно завершиться в ноябре текущего года. В Караганде в 2019 году начнётся строительство пятидесятиметрового бассейна, а также Центра борьбы.

Стоит отметить, что в 2019 году на внебюджетные средства планируется строительство ФОКов в Темиртау и на бюджетные деньги в 2019-2020 годах с плавательными бассейнами в Шахтинске и Жезказгане.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях