Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
07 декабря
06 декабря

ОПРОС

С подорожанием мяса вы стали реже его покупать?
  • Да, цены действительно кусаются;(112)
  • Нет, мясо – наше всё;(12)
  • Да, но стали покупать больше других продуктов;(10)
  • Нет, покупаю мясо на сельскохозяйственных ярмарках, там оно доступнее.(5)

Вердикт присяжных отменен: оправданных по убийству снова будут судить в Караганде

Вердикт присяжных отменен: оправданных по убийству снова будут судить в Караганде
liter.kz

 Оправдательный вердикт присяжных заседателей в отношении четверых мужчин в Караганде, которых обвиняли в разбое и убийстве человека, отменен, передает корреспондент Liter.kz.

  

По версии следствия, потерпевший сел в машину марки «Mercedes E-200», в которой сидели четверо парней. Некоторые подозреваемые были нетрезвыми. Между ними произошла ссора, перешедшая в драку.

 

Цитата из приговора: «…надели на головы черные маски с прорезями для глаз и с целью подавления сопротивления стали наносить множественные телесные повреждения потерпевшему. Завладели его имуществом – серебряным кольцом, ключом от автомашины «БМВ»...».

 

Однако присяжные решили, что все эти действия никто из подсудимых не совершал. Все четверо оправданы по статье 192 УК «Разбой» и статье 99 УК «убийство».

 

Судья спецсуда по уголовным делам Исламхан Есенбаев был вынужден оправдать четверых подсудимых по статье 99 УК «убийство», поскольку народные судьи решили, что доказательств их вины нет. И лишь четвертый подсудимый был наказан пятью годами колонии лишь за причинение тяжких телесных повреждений. По этому поводу судьи провели пресс-конференцию, пояснив, что оправдание четверых подсудимых по статье «убийство» произошло по вердикту присяжных.

 

«Чем руководствовались присяжные, неизвестно. Их решение не подлежит анализу. Присяжные не являются юристами по образованию, поэтому руководствуются личными убеждениями», - указали на брифинге в суде.

 

Но коллегия Карагандинского областного суда под председательством Рашида Нурмагамбетова отменила оправдательный вердикт и вернула дело на новое судебное рассмотрение.

Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях