Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(5)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(104)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

Казахстан вводит запрет на ввоз мяса для ещё одной страны

Казахстан вводит запрет на ввоз мяса для ещё одной страны
«BNews.kz»

 Республика Казахстан вводит временные ограничения на ввоз мяса из Кыргызстана, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

"В связи с неблагополучной обстановкой по особо опасным болезням животных на территории Республики Кыргызстан, Министерство сельского хозяйства с 12 октября 2018 года вводит временные ограничения на ввоз мясной продукции в Республику Казахстан из Кыргызстана", - говорится в сообщении. 

Ограничения вводятся на 5 кыргызских предприятий, имеющих право экспорта подконтрольной ветеринарному контролю и надзору продукции в Республику Казахстан (ОсОО "Риха", ЗАО "Кантский хлебзавод", ОсОО "Баркад", ОсОО "Салих ЛТД", ОсОО "Адал-Азык").

Также отмечается, что по результатам выездной инспекции с 2012 года действуют временные ограничения еще по 4 кыргызским предприятиям.

В свою очередь, ранее Кыргызстан ограничил ввоз мяса птицы и яиц из Алматинской и Северо-Казахстанской областей. В МСХ РК прокомментировали, что такие действия являются неправомерными.

Также из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике в Ростовской области в октябре 2018 года Комитет ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства РК продлил ограничения на ввоз из России живой птицы и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях