Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(5)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(6)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(41)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(59)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(40)

Обломок ракеты "Союз" найден в 40 километрах от Жезказгана

Обломок ракеты
«BNews.kz»

 Недалеко от Жезказгана обнаружен фрагмент створки головного обтекателя ракеты "Союз", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Силами ДЧС Карагандинской области, АО "Өрт сөндiрушi", РОВД, РГП "НИЦ Ғарыш экология" в составе 40 сотрудников и 9 единиц техники проводились работы по обследованию территории приземления спасательной капсулы и зоны возможного падения фрагментов ракеты-носителя, а также на наличие радиоактивного или химического заражения местности, степных или лесных пожаров, возможных жертвах и разрушениях.

"По результатам обследования силами КЧС в 40 км от Жазказгана обнаружен фрагмент створки головного обтекателя, который изъят специалистами "Роскосмоса", радиоактивная и химическая обстановка на месте падения в норме, жертв и пострадавших нет", - сообщили спасатели.

Также по траектории полета ракето-носителя "Союз-ФГ", где возможно падения второй и первой ступеней космического корабля обследованы территории районов Кызылординской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской областей. По результату обследования фрагменты космического корабля не обнаружены.

Работы по обследованию территории возможного падения ступеней ракето-носителя завершены в 8 часу вечера. Дальнейшие мероприятия будут проводится специалистами "Роскосмоса" и комиссией.

Напомним, при запуске корабля "Союз МС-10" произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Ракета отправилась к МКС с "Гагаринского старта" Байконура в четверг утром. Подробности инцидента при запуске корабля "Союз МС-10" рассказал председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер на брифинге в КЧС.

По факту крушения пилотируемого корабля "Союз МС-10" возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее причинение крупного ущерба". 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса