Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(7)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(117)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

Карагандинцы поплатились 240 тысячами тенге за "благодарность" налоговикам

Карагандинцы поплатились 240 тысячами тенге за
Tengrinews

 Двое жителей Караганды в знак благодарности дали сотрудникам налогового органа по тысяче тенге. Теперь за незаконное вознаграждение госслужащих им придется заплатить штраф в размере 240 500 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "Физические лица обращались в налоговый орган за консультацией по поводу открытия ИП и получения разрешения на торговлю алкогольной продукцией. В ведомстве им все подробно объяснили и помогли оформить соответствующие документы. А они на радостях решили незаконно отблагодарить сотрудников, которые их консультировали. Передали им по тысяче тенге. Госслужащие не пошли у них на поводу и сразу же сообщили о деньгах нам. Оба физлица теперь заплатят штраф. Это говорит о том, что работа по профилактике коррупционных преступлений среди государственных служащих ведется не на словах, а на деле", - рассказали в Департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции по Карагандинской области. 

Карагандинцев привлекли к административной ответственности по статье 676 КоАП РК "Незаконное предоставление вознаграждения государственным служащим". Им предстоит заплатить штраф в размере 240 500 тенге.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях