Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 октября
14 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(37)
  • Наличие вредных привычек(6)
  • Частые стрессы(7)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(20)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(1)

Аким Сарани получил новый статус

Аким Сарани получил новый статус На фото аким Сарани Ержан Темирханов
eKaraganda

Аким города Сарань Ержан Темирханов прошёл престижную гонку Ironman (Железный человек) и получил статус «железного», - об этом сообщил директор Школы олимпийского резерва Карагандинской области Раимбек Сыздыков.  

На сегодняшний день Ержан Темирханов единственный в стране «железный аким». Пока ни один аким различных уровней  ранее не прошёл столь сложные соревнования и официально не получал такого статуса. 

Железным человеком аким был объявлен в итальянской Эмилии Романье, где прошла гонка Ironman на полную дистанцию. Результат нашего спортсмена - 11 часов 46 минут. 

Кроме того, по данным казахстанской федерации триатлона, именно чиновник нашей области - Ержан Темирханов - является первым государственным служащим, обладающим статусом Ironman. 

Сам аким Сарани отказался от комментариев по данному вопросу, отметив, что тема не входит в сферу профессиональной деятельности. 

Справка:

 Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса