Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(29)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(29)

Первая и вторая ступени корабля "Союз" ориентировочно упали в районе Жезказгана - КЧС

Первая и вторая ступени корабля
«BNews.kz»

 Подробности инцидента при запуске корабля "Союз МС-10" рассказал председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер на брифинге в КЧС, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сегодня был запланирован запуск космического корабля в космодроме Байконур пилотируемого в составе экипажа гражданина Российской Федерации и США, космонавта НАСА. В 14.50 был произведён запуск космического корабля "Союз". По предварительным данным, на 12-й секунде полёта после отделения первой ступени произошла внештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля. В результате чего произошло приземление капсулы в районе Жезказгана ориентировочно от 25 км капсула с космонавтами приземлилась штатно", - сказал Владимир Беккер.

Космонавты живы, состояние нормальное. По словам главы Комитета по ЧС, на это время поисково-спасательными группами они доставляются на космодром "Байконур".

"Падение второй и первой ступени космического корабля на данный момент не определено. Каких-либо сообщений от местных исполнительных органов или других лиц в органы гражданской защиты не поступало. Этой информации владеет и российская сторона", - отметил Беккер.

Отмечается, что на поиски направлено поисково-спасательные группы.

"Ориентиры есть, ориентировочная зона падения - это Карагандинская область, район города Балхаша. Я буквально сейчас только разговаривал со специалистами Роскосмоса, приблизительный квадрат падения известен где-то в 35 км от Жезказгана. Трасса выбираются с таким условием, чтобы было наименьшие риски, чтобы в случае крушения ракеты. Если бы части комического корабля упали на населённый пункт, я думаю информация уже пришла бы. Поэтому никакой информации ни от населения, от других лиц не поступало", - уточнил Владимир Беккер журналистам.

Напомним, при запуске корабля "Союз МС-10" произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Ракета отправилась к МКС с "Гагаринского старта" Байконура в четверг утром.

Военные парашютисты десантировались с самолёта Ан-26 к месту обнаружения экипажа "Союз МС-10". 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса