Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(29)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(28)

Карагандинцы жалуются на долги за неуплату дополнительной комуслуги

Карагандинцы жалуются на долги за неуплату дополнительной комуслуги Иллюстративное фото
eKaraganda

В Караганде работает ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС», которое ежемесячно предоставляет горожанам услугу, включающую в себя сбив сосулек, открытие захлопнувшихся дверей, срезку опасных веток деревьев и прочее. Ее стоимость составляет 80 тенге, оплата является добровольной. Однако в последнее время отказавшиеся от нее жители все чаще стали жаловаться на выставляемые им долги.

Денис Чапышев живет в 22 микрорайоне Караганды. Больше года он оплачивал услугу. Шесть месяцев назад решил отказаться от нее. Потому что понял, что в ней не нуждается. Горожанин перестал платить, однако графа ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС» не исчезла из его квитанции. Наоборот, с каждым месяцем сумма в ней начала расти, образуя собой долг.

- За шесть месяцев накопилось 480 тенге. Я неоднократно звонил в фирму. Просил отключить услугу и обнулить задолженность. Тем не менее, этого так и не произошло. Если в этом месяце мне опять придет задолженность, я буду жаловаться в прокуратуру, - заявил карагандинец.

Стоит отметить, что с аналогичными жалобами в редакцию eKaraganda.kz обращались и другие карагандинцы. В подтверждение своих слов они присылали фотографии.

Как пояснили в фирме, оплата дополнительной коммунальной услуги по-прежнему остается добровольной: если абонент отказывается платить, его просто отключают от услуги. Никаких санкций за этим не последует. Образовавшиеся задолженности там связывают с нюансами работы программного обеспечения единого расчетного центра, который рассылает жителям квитанции за комуслуги.

- По итогам каждого месяца мы видим, что некоторые абоненты перестали вносить оплату. В таких случаях мы отправляем письма в единый расчетный центр с просьбой об отключении данных абонентов. В то же время каждый месяц к услуге подключаются новые абоненты. Поэтому сохраняется баланс, - уточнил начальник собственной безопасности частной службы спасения Андрей Фридовский.

Собеседник пообещал отдельно разобраться со вышеописанным случаем.

- Судя по ответу диспетчеров, Денис Чапышев впервые обратился в нашу фирму с заявкой на отключение в промежутке между концом сентября и началом октября. Сейчас он стоит в очереди на отключение, - добавил Андрей Фридовский. 

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса