Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

В 2019 году в Караганде введут в эксплуатацию новую электрическую подстанцию

В 2019 году в Караганде введут в эксплуатацию новую электрическую подстанцию
eKaraganda

В скором времени жители Пришахтинска будут переподключены к новой электроподстанции, которая обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии. 

- Сейчас ведётся строительство новой подстанции «Тихоновка», - делится Виталий Канашкин, заместитель технического директора по ремонтам и строительству ТОО «Қарағанды Жарық». – Старая подстанция, по которой осуществляется электроснабжение существующих потребителей Тихоновки и 23 микрорайона, была построена в 1967 году, то есть, ей уже более пятидесяти лет. В 1992 году на подстанции была выполнена замена силовых трансформаторов с увеличением мощности до 10000 кВА. На данный момент к подстанции подключены весь 23 микрорайон, часть 22 микрорайона и все частные дома района «Тихоновка». На настоящий момент максимальная нагрузка достигает 100%. Поэтому был разработан проект новой подстанции 110/10кВ с установкой силовых трансформаторов мощностью 40 000кВА, что позволит иметь резерв дополнительной мощности в 12,39МВт.

Как утверждают специалисты, чтобы построить современную подстанцию нужно было также построить новую линию к ней. Дело в том, что старая подстанция питалась по линии в 35 кВ, новая будет питаться по линии 110 кВ. Отмечается, что линия будет не двухцепная, а будет две одноцепные линии, для того, чтобы повысить надёжность электроснабжения.

- Новая подстанция позволит подключать новых абонентов, - говорит Виталий Алексеевич. – Мы дадим возможность бизнесменам строить и открывать новые предприятия. Новая подстанция будет в четыре раза мощнее предыдущей, её надёжность увеличится в разы. Строительство подстанции было начато в 2018 году, сдать её планируют к началу отопительного сезона в 2019 году. Стоимость проекта составляет около 1,5 миллиардов тенге.

- Здесь применяется самое современное оборудование, - говорит Виталий Алексеевич. – Автоматика, линия защиты на микропроцессорах, то есть, эта подстанция будет модернизированная, безопасная.

После строительства новой подстанции старую демонтируют, так, как необходимость в ней отпадёт. Все сотрудники сохранят свои рабочие места, их переведут на новую подстанцию  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса