Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(29)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(28)

Органы таможенного контроля пошли навстречу карагандинским производителям муки

Органы таможенного контроля пошли навстречу карагандинским производителям муки фото автора
eKaraganda

В Палате предпринимателей по Карагандинской области прошла встреча региональных производителей муки с представителями управления таможенного контроля ДГД Карагандинской области, областной территориальной инспекции и АО «KТЖ Экспресс» и Карагандинского погрузочно-транспортного управления АО «АрселорМиттал Темиртау».  

В очередной раз местные мукомолы подняли вопрос повышения качества транспортного обслуживания и предоставления услуг государственными органами.

По Карагандинской области 24 производителя муки, из них, как отметил директор группы компаний «Мутлу» Дос-Мукасан Таукебаев, работает 21 компания. Кроме того, региональные производители вплоть до прошлого года занимали второе место в республике по экспорту, к сожалению, эти показатели ухудшились в связи с несвоевременным и некачественным транспортным обслуживанием.

- Просим вас, - обратился представитель мукомолов, Дос-Мукасан Таукебаев к представителю АО «KТЖ Экспресс»,- оказать содействие в предоставлении сертифицированных вагонов дальнего следования. Так как вагоны, которые сейчас на подходе, старые и не годятся для экспорта в дальние страны. И вторая просьба рассмотреть график работников таможенного контроля. Так как многие вагоны задерживаются по субботам и воскресеньям из-за того, что необходимые органы, такие как фитосанитарная служба, не работают в выходные дни. В северной части республики есть опыт выхода дежурного инспектора, который работает по субботам и воскресеньям. Мы бы также хотели ввести это в нашем регионе, хотя бы на осенний период, когда мы активно работаем.

В свою очередь Мурат Акбиев, руководитель управления таможенного контроля ДГД по Карагандинской области, сообщил, что до конца года сотрудники управления будут работать в выходные и праздничные дни.

- С комитета Государственных доходов поступило указание составить график дежурства на период экспорта мукомольной продукции, согласно которого в Караганде , Балхаше, Жезказган и Улытау инспектора контроля будут работать все выходные и праздничные дни вплоть до 31 декабря 2018 года, - заявил Мурат Акбиев.

Как пояснил представитель АО «КТЖ Экспресс» Ербол Сарсенбаев, в этом году на мукомольной станции «Казахстан» в регионы Кустанай, Караганда, Павлодар и Кокшетау будут отправлено 3500 крытых вагонов только под муки и продукты перемола.

- На данный момент в этот парк переведено 2 574 вагона, которые подобраны под муки и не требуют промывки. Вагоны курсируют в Среднюю Азию, большая часть из которых направлена в Афганистан. Данные вагоны на других регионах не поддаются погрузке другими товарами и распределены только на регионы, занимающиеся производством муки. Мы надеемся, что это сыграет положительную роль, и в этом году мы вас обеспечим лучше, - подчеркнул Ербол Сарсенбаев.

Мукомолы Карагандинской области в завершении, также призвали органы контроля и представителей транспортного обеспечения к тесному сотрудничеству, которое поможет региональным производителям снова подняться в рейтинге экспорта не только в Казахстане, но и в мире.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса