Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

«Люди довольны». Депутаты положительно оценили работу акима Карагандинской области

«Люди довольны». Депутаты положительно оценили работу акима Карагандинской области Фото автора
eKaraganda

На очередной XVIII сессии маслихата Карагандинской области депутаты заслушали отчет главы региона Ерлана Кошанова. Проделанной им работе они дали положительную оценку.

Большое внимание в своем докладе спикер уделил развитию промышленности. За 8 месяцев отрасль произвела продукцию на сумму свыше 1,7 триллионов тенге. Производство стали АО «АрселорМиттал Темиртау» впервые превысило четыре миллиона тонн. Корпорация «Казахмыс» ежегодно производит свыше 300 тысяч тонн меди. Еще одним промышленным гигантом должен стать Жайремский ГОК.

- В области реализуется порядка 30 новых крупных инвестиционных проектов, часть из которых вводится в этом году. В их числе - первый этап оптово-распределительного центра ТОО «Альфарух», а также крупнейшая в Средней Азии солнечная электростанция на 100 мегаватт, в которую австрийско-немецкие инвесторы вложили 26 миллиардов тенге, - отметил Ерлан Кошанов.

По его словам, в области динамично развивается малый и средний бизнес. Объем его производства впервые достиг одного триллиона тенге, что сопоставимо с объемами «АМТ» и «Казахмыс».

Затронул Ерлан Кошанов и агропромышленный комплекс, в который за 8 месяцев было привлечено 8,7 миллиардов инвестиций. Общий объем производимой продукции в сельском хозяйстве составил 271 миллиардов тенге.

В области активно используются механизмы государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения и образования. Разработана проектно-сметная документация для строительства современной многопрофильной клиники на 300 коек, начата работа по восстановлению больничного городка в Жезказгане, а также ведется строительство 6 школ.

На развитие дорожной инфраструктуры области, по его словам, было выделено 45 миллиардов тенге для ремонта более 1200 километров дорог. В этом году будут завершены работы по среднему ремонту участков автодороги «Караганды-Жезказган», а также в направлении Каркаралинска и Баянаула. Большое финансирование в этом году было предусмотрено на ремонт дорог местного значения – 20 миллиардов тенге.

Также в своем докладе глава региона осветил темы жилищного строительства и ЖКХ. Исходя из его слов, с начала года уже введены в эксплуатацию 245 тысяч квадратных метров жилья. Уровень обеспеченности централизованным водоснабжением к началу текущего года составлял 55%. Для его улучшения реализуется 23 проекта на 6,2 миллиарда тенге.

Спикер не обошел вниманием вопрос газификации региона. Проектирование газораспределительных сетей для городов Караганда, Темиртау и Жезказган, по его словам, сейчас находится на стадии завершения. Их строительство планируется начать в 2019 году.

- На первом этапе газификации будет охвачено порядка 18 тысяч человек и 460 юридических лиц. В целом же реализация проекта позволит обеспечить газом один миллион человек, 100 населенных пунктов, 700 предприятий и 200 котельных, - сказал Ерлан Кошанов.

В завершение слово взяли депутаты, которые похвалили главу региона за хорошую работу от имени своих избирателей.

- Люди довольны. Особенно это касается жителей Жезказгана, где в этом году прошел международный фестиваль этнической музыки «Жезкиик», придавший мощный импульс развитию туристического кластера. Благодарность выражают и жители Каражала, Сатпаева, Жайрема, где долгое время существовала проблема с питьевой водой. Впервые за все время в их домах 24 часа в сутки идет вода. Также вы приняли деятельное участие в решении проблемы черного снега в Темиртау. По вашей инициативе был создан зеленый совет. Благодаря вашей деятельности увеличилась доля отремонтированных дорог местного значения, чего не было раньше. Положительный резонанс также возник вокруг массового ремонта дворов в Караганде, что стало возможно с вашей помощью, - сказал, обращаясь к Ерлану Кошанову, депутат Карагандинского областного маслихата Марат Миргаязов.

Народный избранник заверил: чтобы найти подтверждение его словам, далеко ходить не нужно. Достаточно открыть социальные сети, в которых даже самые притязательные критики дают положительную оценку деятельности областного главы.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса