Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

В Темиртау в декабре откроется новый детский сад

В Темиртау в декабре откроется новый детский сад
Газета "Зеркало"

 В Темиртау в декабре откроется новый детский сад, пишет "Зеркало".

— Со стороны местных исполнительных органов предпринимаются все необходимые меры для создания благоприятных условий для развития сферы образования, — сказал в своем отчете перед депутатами 27 сентября Галым Ашимов. 

В подтверждение своих слов привел цифры: на сферу образования в этом году выделено денег больше, чем в прошлом, на 39,3%. Почти 9 миллиардов тенге.

 

Большая часть из этой суммы – текущее содержание объектов образования (зарплата сотрудников, платежи за коммунальные услуги и т.д.). Но и на ремонты осталось. 149 миллионов ушло на ремонт 16-ти садов, плюс более 250 миллионов – на капитальный ремонт бывшего психдиспансера. В этом году, в декабре, там откроется еще один детский сад.

— Капитальные ремонты в следующем году будут проведены в детских садах № 15 и № 16. Для этого уже в этом году выделены средства на разработку проектно-сметной документации, – сказал Галым Ашимов. – 40 миллионов тенге выделено на приобретение в детские сады игрушек, компьютеров, водонагревателей, кухонного оборудования, наборов робототехники.

Власть не обошла вниманием в этом году и школы. 326 миллионов тенге выделено на учебники для всех учеников, 383 миллиона — на укрепление материально-технической базы школ, 647 миллионов – на капремонт 6-ти школ и разработку ПСД для капремонта в следующем году еще 8-ми объектов образования: это 5 школ, 2 детских сада и школа-искусств им. Г. Жубановой. 108 миллионов тенге выделено на текущие ремонты 11-ти школ и ДЮЦ «Алем». Намерения благие, если повезет с подрядчиком.

В этом году не повезло. Остались не выполненными работы по ремонту беседок в детском саду №5, ограждения – в детском саду №13, ремонт дорожек – в детском саду №20.

— Некачественно и не в полном объеме выполнен ремонт асфальтного полотна в детском саду №9 и ремонт беседок в детском саду №18, — сказал в своем отчете Галым Ашимов. — Кроме того, по вине ТОО «Промстрой 21» не завершены работы в ОСШ №10 и ДЮЦ «Алем». На подрядчиков поданы иски в экономический суд, начисляются пени. Штрафные санкции не освобождают подрядчиков от завершения работ.

 

 

ТЕГИНаталья ВЕРНАДСКАЯ 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса