Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(7)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(117)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

Электронные домовые книги появятся у жителей области

Электронные домовые книги появятся у жителей области

 Электронные домовые книги появятся у владельцев жилья. Доступ к ним можно получить через специальные регистрационные коды, которые уже присваивают всем домам и квартирам в стране.

Начать внедрять электронные паспорта жилплощадей планируют уже в нынешнем году. Для этого каждого жителя просят явиться в ЦОН с удостоверением личности и проверить наличие регистрационного кода адреса (РКА) у своей квартиры или дома. 

- Регистрационный код адреса - это для квартиры как ИИН для человека. По этому коду можно будет в режиме онлайн выяснить характеристики жилплощади и узнать, сколько человек в ней зарегистрировано. При продаже РКА не меняется, он присваивается квартире навсегда, - пояснил инспектор Управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области Рустем Аденов.

Явиться в ЦОН с удостоверением личности для проверки РКА квартиры необходимо всем совершеннолетним жильцам, включая сособственника квартиры. Таким образом, в электронной домовой книге будет указано, сколько человек зарегистрировано на конкретной жилплощади. Это поможет избежать излишних начислений за коммунальные услуги и многих бюрократических проблем.

Стоит отметить, что, несмотря на нововведение, государственная услуга прописки и выписки из квартир и домов останется прежней. Также наличие электронных домовых книг не будет влиять на сделки купли-продажи.

Для дополнительной информации о получении регистрационного кода адреса карагандинцы могут обращаться в Управление миграционной полиции ДВД Карагандинской области по номеру: 40-71-09. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях