Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Бюро МФЦА отметило педагогов Караганды

Бюро МФЦА отметило педагогов Караганды
«Казинформ»

 В преддверии Дня учителя Бюро МФЦА отметило представителей сферы образования города Караганды, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на медиацентр Бюро.

В ходе региональной миссии по продвижению инвестиционной грамотности в рамках Всемирной недели инвесторов (World Investor Week 2018) под эгидой AIOSCO Бюро МФЦА были отмечены представители сферы образования Караганды, показавшие высокие результаты в ходе подготовки и проведения 1-й Международной экономической олимпиады, финал которой состоялся 21 сентября текущего года в Москве при активной поддержке Международного Финансового Центра «Астана». 

Именные сертификаты ко Дню учителя получили: НИШ г. Караганда, как «Лучшая школа года» за высокое качество знаний команды Республики Казахстан на 1-й Международной экономической олимпиаде и Виктор Ни - «Учитель года» за успешное руководство и отличные результаты сборной Казахстана. Также награду МФЦА получила Айганым Даупбаева, как «Лучшая ученица старшей школы» за золотую медаль на 1-й Международной экономической олимпиаде.

Награждение состоялось в ходе презентации МФЦА и гостевой лекции управляющего директора, члена правления администрации МФЦА Ернура Рысмагамбетова в Назарбаев интеллектуальной школе города Караганды.

«В ежегодном Послании народу Казахстана Глава государства определил вектор развития школьного образования на основе методик и стандартов Назарбаев интеллектуальных школ. Президент отметил, что именно эти школы показали свою эффективность. Первая экономическая олимпиада стала подтверждением высоких стандартов и качества знаний, доказанных на международном уровне. Нурсултан Назарбаев также отметил, что «система оценки должна основываться на международных стандартах и включать профдиагностику» уже на базе школы. Мы намерены внедрить эту практику уже с этого года, запустив пилотную программу «Investment Fundation» от МФЦА на базе Республиканской физико-математической школы в Алматы и учебных заведений ряда других регионов. Программа будет нацелена на подготовку школьников к сдаче профессиональных международных сертификаций в области экономики и финансов», - подчеркнул Ернур Рысмагамбетов. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса