Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Геннадий Головкин: "Я хочу сказать спасибо, рахмет, что поддерживаете, что просыпаетесь по воскресеньям, что объединяетесь"

Геннадий Головкин:
«BNews.kz»

 Экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин рассказал, планирует ли он завершать карьеру и как он поддерживает казахстанских спортсменов за рубежом и определился ли он с будущим соперником, передаёт корреспондент BNews.kz.

Геннадий Головкин сегодня является основателем собственной промоутерской компании, которая готовит профессиональных боксёров. По мнению боксёра, в Казахстане профессионального бокса нет и нет тех возможностей, как в США. 

"Те ребята, которых мы выбрали, готовятся рядом со мной. Я максимально пытаюсь поделиться своим опытом, проконтролировать этих ребят и помочь им. Грубо ответить - в Казахстане нет профессионального бокса, если они хотят добиться высокого уровня на профессиональном уровне, стать профессиональными боксерами, им желательно быть в этой сфере, где занимаются чемпионы, находиться в спаррингах с чемпионами. Это самый неоценимый опыт. Здесь нет тех условий, чтобы добиться таких результатов на профессиональном уровне", - сказал он.

Он отметил, что в его команду отбираются только лучшие, трудолюбивые и выносливые спортсмены, так как бокс очень травмоопасный вид спорта. Вместе с ним готовить будущих профи будет его тренер Абель Санчес.

"В первую очередь, Санчес будет помогать тем ребятам, которых мы будем приводить. Надо считаться с опытом и мастерством такого человека. Мы будем работать совместно", - сказал Головкин.

Боксёр рассказал, что на днях он посетил свою малую родину, спортсмен ознакомился с работой секций физкультурно-оздоровительного комплекса в Караганде и пообщался с воспитанниками спортивных кружков.

"Такие центры - это возможность ребятам заниматься. Ребята верят, надеются, что можно достичь таких же результатов. У них горят глаза, особенно когда сюрпризом к ним приходишь, посещаешь их. У них есть наглядный пример, куда стремиться. Поэтому я призываю бизнесменов поддерживать спортсменов", - сказал он.

Также Геннадий рассказал, определился ли он со своим будущим соперником на ринге и планирует ли завершать карьеру.

"Определился ли со следующим соперником? Их много. Мы будем рассматривать, они есть. Я немного отошёл из этого состояния, какой будет следующий соперник, где, когда. Это будет чуть позже. Я хочу сказать ребятам (спортсменам –прим. ред.), что мы будем помогать, поддерживать, это самое главное", - отметил он.

"Бокс - опасный вид спорта, один удар может поменять жизнь. Как я могу забегать вперед и говорить, что я буду боксировать до 50 лет. Мы на всё смотрим здраво, правильно. Будет возможность, желание - мы будем боксировать", - подытожил он.

В завершение встречи Геннадий поблагодарил казахстанцев за поддержку: "Я хочу сказать спасибо, рахмет, что поддерживаете, что просыпаетесь по воскресеньям, что объединяетесь. Это не только для меня, для всего Казахстана очень важно". 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса