Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 сентября
23 сентября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на сахар?
  • Да, цены, действительно, выросли(29)
  • Нет, если цены и выросла, то незначительно(9)
  • Я не ем сахар(12)

В Шахтинске может рухнуть жилая пятиэтажка

В Шахтинске может рухнуть жилая пятиэтажка
31 канал

 Еще одна «Бесоба» может случиться в Шахтинске Карагандинской области, передает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

Владельцы магазина на первом этаже жилой пятиэтажки снесли несущую стену. В результате пол в квартире на втором этаже за ночь провис на 3 см. 

Двери они никому не открывают. Лишь прошлым вечером с помощью участкового, служб ЧС и акимата жильцам удалось попасть внутрь магазина.

– Грозилась мне в лицо, что она, если надо, разрушит все стены. Потому что она является владельцем. Пока оно держится, но малейшее колебание – всё улетит. Я сама строитель. Я знаю, я все это проходила. Это опасно, - сетовала житель дома Елена Полухина.
На вопрос, есть ли у нее разрешительные документы на снос стены, хозяйка магазина отказалась отвечать.

В акимате ситуацию в пятиэтажке называют аварийной. Чиновники создали рабочую группу и вызвали специалистов ГАСК и экспертов. Те должны дать экспертную оценку.

– Такие разрешения не даются. Без разрешения это было сделано. Со слов самой владелицы магазина, она сказала, что разрешение она нигде не брала. Самовольно снесла стену. Сделала укрепление, - прокомментировал специалист по вопросам ГО и ЧС акимата г. Шахтинск Нариман Ибкеев.

С 2012 года в Казахстане действует закон, запрещающий сносить несущие стены и делать любые перепланировки в старых жилых домах. В панельных, где все стены несущие, считается опасным сносить даже перегородки между ванной и туалетом. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса