Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 сентября
23 сентября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на сахар?
  • Да, цены, действительно, выросли(29)
  • Нет, если цены и выросла, то незначительно(9)
  • Я не ем сахар(12)

Закуплены все лекарства для лечения больных сахарным диабетом – Биртанов

Закуплены все лекарства для лечения больных сахарным диабетом – Биртанов
«BNews.kz»

 В список Единого дистрибьютора на 2018 год для лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом входят 48 наименований лекарств и медизделий, передаёт корреспондент BNews.kz. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

"Выраженного дефицита лекарственных средств нет, разве что где-то недостаточное количество заказали врачи, но мы допоставляем. В частности, было много жалоб по препаратам для лечения сахарного диабета", - сказал министр. 

По словам Елжана Биртанова, на 2018 год в перечень Единого дистрибьютора для лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом входят 48 наименований лекарств и медизделий, в том числе шприцы.

"На сегодняшний день 47 наименований закуплено, кроме одного вида шприца, в связи с тем, что он был снят с производства. Но есть другие аналоги и были закуплены другие шприцы", - дополнил он.

Биртанов подчеркнул, что по сахарному диабету был произведён дополнительный закуп на 600 млн тенге в июне месяце, с учётом дополнительных заявок с регионов. Помимо этого, единым дистрибьютором произведён дополнительный закуп расходных материалов для инсулиновых помп согласно заявленной потребности от управлений здравоохранения, к которым ТОО "Медтроник" поставит бесплатно 186 инсулиновых помп.

"В списке закупа единого дистрибьютора на 2019 год предусмотрено, что на каждые 12 наборов предоставляется одна помпа бесплатно для всех вновь выявленных пациентов и пациентов с помпами, вышедшими из строя", - заключил Министр здравоохранения РК.

Стоит отметить, что в случае нехватки лекарств на складах "СК-Фармация" сформирован неснижаемый запас лекарственных средств, который отгружается по необходимости в медицинские организации в любой момент. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса