Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Начался следующий отбор кандидатов проекта «100 новых лиц Казахстана»

Начался следующий отбор кандидатов проекта «100 новых лиц Казахстана»

 В республике стартовал второй этап проекта «100 новых лиц Казахстана». Идёт отбор новых кандидатов. Заявки принимаются от общественных организаций и объединений, а также самовыдвиженцев.

Об этом сообщил главный менеджер Проектного офиса «Рухани жаңғыру» по Карагандинской области Серик Санаубаев на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций. 

- Я думаю, в нашей стране и, в частности, Карагандинской области, достаточно людей, которые своим трудом, своим интеллектом, талантом и всей своей жизнью вкладывают огромную лепту в развитие Казахстана. Про этих людей надо рассказывать. И они должны стать примером для других, - считает спикер.

В прошлом году от Карагандинской области на отборочный этап национального проекта было направлено 194 заявки. В числе 102 победителей, выбранных путём всенародного голосования, оказалось 7 карагандинцев. Это представители разных сфер: врачи Габит Махамбаев, Нуркаси Абатов и Роза Алимханова; военный Кайрат Умбетов; полицейский Даурен Алтаев; молодой предприниматель Арман Тосканбаев; спортивный деятель Сергей Ан.

В сентябре начался приём новых заявок на официальном портале проекта «100 новых лиц Казахстана» 100esim.el.kz.
Кандидат должен достичь совершеннолетия и обладать достижениями в сфере, в которой он себя продвигает. Ему необходимо показать свои заслуги, вклад в развитие родной страны. Нужно обладать багажом реальных дел, чтобы стать достойным примером для сограждан.

- В этом году изменили систему отбора. Своего кандидата может предложить любая общественная организация, объединение, профсоюзы, трудовые коллективы. Одним словом, в выдвижении участвуют все институты гражданского общества. Также есть возможность индивидуальной заявки путём самовыдвижения, - отметил Серик Санаубаев. - Я уверен, у нас в области много достойных людей. Область у нас промышленная, и вместе с тем здесь очень развито гражданское общество. Подавайте заявки, чтобы в стране больше узнали о карагандинцах.

Приём заявок продлится до середины октября. В ноябре пройдёт народное онлайн-голосование, по результатам которого определится новая группа победителей национального проекта. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса