Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(17)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

В Караганде работает центр по поддержке выпускниц детских домов

В Караганде работает центр по поддержке выпускниц детских домов иллюстрированное фото
eKaraganda

При общественном фонде «Ана үйі» не так давно был запущен проект «Центр поддержки выпускников» по помощи выпускницам детских домов и школ-интернатов - девочкам, оставшимся без попечения родителей или находящимся под присмотром опекунов, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Центр также занимается профилактикой сиротства в Казахстане.  

По словам координатора проекта Надежды Жалбаевой, ими был проведен анализ среди девушек и женщин, которые попадают в «Дом мамы», в результате которого выяснилось, что более 15% из них являются воспитанниками детских домов.

- Работая в «Доме мамы» с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, мы пришли к печальному выводу, что порядка 20 % всех девушек – это выпускницы детских домов, - сообщила координатор. - И было принято решение работать на превенцию таких случаев, то есть работать с ними на выпуске из школ-интернатов и детских домов и помочь им избежать этих печальных последствий, самостоятельно социализироваться и найти себя в жизни.

На сегодняшний день Фонд предоставил дом для проживания участницам проекта в микрорайоне «Кунгей». Вместительность которого рассчитана на 12 человек. В нем есть все необходимые предметы быта, кроме того, участницам за все время проживания предоставляются продукты питания.

- Мы работаем с воспитанницами и выпускницами детских домов в возрасте от 15 до 23 лет – это, к сожалению, самый уязвимый возраст. Если им необходима помощь, они могут связаться с нами по телефону. Далее мы оцениваем её ситуацию: может, у нее не все так плохо. Проанализировав все как следует, обращающиеся сами, принимают решение, участвовать далее в проекте или нет. При необходимости мы предоставляем социальную помощь, трудоустраиваем и предоставляем общежитие, помогаем с обучением. К сожалению, есть ограничения – договор на проживание составляется на 6 месяцев, но и его можно продлить. А вот что касается несовершеннолетних, то они могут проживать у нас до 18 лет.

Контактные телефоны: 87473114108 (Надежда Жалбаева)
Республиканский call-центр: 1422 (звонок бесплатный)  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса