Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 сентября
23 сентября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на сахар?
  • Да, цены, действительно, выросли(29)
  • Нет, если цены и выросла, то незначительно(9)
  • Я не ем сахар(12)

Подрядчик отремонтирует трассу Караганда-Темиртау за свой счет

Подрядчик отремонтирует трассу Караганда-Темиртау за свой счет фото автора
eKaraganda

13 апреля в целях выяснения причин возникновения дефектов на новом автобане «Караганда-Темиртау» прошли исследовательские работы, проведенные независимой лабораторией РГУ «КарагандыЖолЛаборатория» Комитета автомобильных дорог МИР РК. 

Напомним, что совсем недавно общественность взбудоражила новость о появлении трещин на трассе между Карагандой и Темиртау. По данным специалистов, длина трещины по направлению из Караганды в Темиртау составляет 4 500 метров, и 950 метров по обратной стороне.

К сожалению, ни у заказчиков, ни у подрядчиков утвердительных ответов по поводу возникновения трещин нет. По словам руководителя генеральной подрядной организации - ТОО «Сейсер» Сейдильды Пакентаева, все дефекты будут устранены за их счет.

- То, что эти трещины появились, было неожиданностью для нас,- говорит подрядчик. – У нас большой опыт в строительстве бетонных автобанов. Первые полгода строительства данного маршрута не было таких трещин, но сейчас они образовались, и мы также хотим выяснить причины. Можем предполагать, что трещины образовались из-за шахтных подработок, либо из-за снижения уровня основания, а, может, даже движение на дорогах стало слишком интенсивное. Так как мы являемся генеральным подрядчиком, все мы устраним за свой счет, все исправим, чтобы больше не было таких нареканий.

Комплексная передвижная лаборатория, которая проводила исследование на трассе, оснащена всеми датчиками, предназначенными для обследования автомобильных дорог общего пользования. С помощью такого оборудования на дороге «Бастау-Актау-Темиртау» независимой лабораторией были обнаружены дефекты просадки.

- Мы будем промерять участок на данной трассе прибором геородар, принцип действия которого основан на ультразвуке, то есть две антенны пробивают поверхностное зондирование и глубинное зондирование. Далее вся информация поступает в сервер, и в течение недели идет обработка данных, благодаря которым мы узнаем, из чего состоял бетон и нижележащие слои и выявим причину возникновения трещин, - объяснил Жасулан Рустемов, инженер по строительным работам независимой лаборатории РГУ «КарагандыЖолЛаборатория».

В свою очередь заместитель директора Карагандинского филиала НК «КазАвтоЖол» Игорь Гафтон предположил, что по результатам исследования будут внесены изменения в состав бетона.

- Ранее таких дефектов не наблюдалось. Сдача дороги в следующем году, поэтому мы это дело поправим, и будет все нормально. Также хочу отметить, что в течение недели собранные исследования будут обработаны и представлены для обзора СМИ и общественности. Планируем, чтобы геородар установил причину трещин, а на основании этого мы скорректируем план и, возможно, внесем изменения в состав бетонной смеси.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса