Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 октября
14 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(37)
  • Наличие вредных привычек(6)
  • Частые стрессы(7)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(20)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(1)

Как подобрать оборудование и инструменты для формирования скважин

Один из лучших способов получить источник водоснабжения на участке — собственная скважина. Из нее добывают чистую подземную воду даже зимой — глубокие подземные пласты грунтовых вод не замерзают, проходят естественную фильтрацию. Их запаса хватает для обеспечения потребностей жильцов дома, вплоть до наполнения водоемов. 

Помощь в бурении скважин по всей территории Республики Казахстан оказывает компания «МОС ИнжГеоСтройПроект». Заказ услуги доступен на сайте igis.kz. Если же вы готовы подбирать место и делать скважину самостоятельно, вам понадобится специальное оборудование и дополнительные инструменты к нему.

 

Основное оборудование для бурения

Большинство механизмов для самостоятельного бурения имеют ручной привод, но отличаются невысокой мощностью. Их можно использовать при работе по мягким породам и грунтам для формирования скважин небольшой глубины. Более высокую производительность имеет установка с механическим приводом. Она может быть:

  • малогабаритной, которая работает по ударно-канатной технологии;
  • шнековой, процесс использования которой не предусматривает промывку канала;
  • роторной — с обязательной очисткой канала от измельченного материала.

 

Обязательный инструмент

Процесс механического дробления твердого материала, его рыхления на разной глубине, выноса наружу предполагает использование специального инструмента. Различают следующие его виды:

  • технологический;
  • вспомогательный;
  • разрушающий породы;
  • аварийный.

Технологический собирается в так называемый буровой снаряд. Он предназначен для создания канала, а также забора образцов грунта для разведывательных изысканий. Его размер зависит от необходимого диаметра отверстия. Монтируется непосредственно на буровой станок. В зависимости от применяемой технологии используется колонковый, вращательный, ударный, вибрационный или другой механизм.

Вспомогательные инструменты позволяют монтировать и демонтировать буровые механизмы, фиксировать их детали, стабилизировать канал во время работы с подвижным материалом.

Во время бурения зачастую случается отсоединение бурового снаряда, обсадной трубы, отрыв буровой колонны. Ликвидация последствий подобных ситуаций должна осуществляться с помощью аварийного силового, режущего, ловильного инструмента.

Работа со сложным материалом проводится специальным инструментом, который помогает создать нужную траекторию движения бурового снаряда. Как правило, используются стабилизаторы, отклонители.

 

Где заказать услугу

Подобные услуги по территории Республики Казахстан оказывает компания «МОС ИнжГеоСтройПроект», имеющая 13-летний опыт работы в данной отрасли. Сертифицированные специалисты подберут подходящий для вашего грунта способ бурения скважины, соберут соответствующий станок. При высоком качестве услуг их стоимость остается адекватной.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса