Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

1800 деревьев хотят вырубить ради строительства газораспределительных сетей в Караганде

1800 деревьев хотят вырубить ради строительства газораспределительных сетей в Караганде Иллюстративное фото
eKaraganda

Строительство газораспределительных сетей в Караганде может потребовать вырубки 1800 деревьев.

- Буквально на прошлой неделе были проведены общественные слушания по утверждению проекта ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) к проектно-сметной документации строительства ГРС в Караганде. Общественники высказали замечания в адрес проектировщиков, поскольку ими не были предусмотрены работы по вырубке зеленых насаждений: часть трассы будет проходить там, где растут деревья. Этот вопрос был принят во внимание. Сейчас проект ОВОС откорректируют. И потом будем дальше двигаться, - сообщил руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Руслан Тулепбаев.

Однако сами общественники утверждают, что изначально ни о какой вырубке деревьев речи не шло: опубликованный на сайте ведомства проект ОВОС ее просто не учитывал.

- На слушаниях проектировщики заявили, что в ходе реализации проекта будут вырублены 1 800 деревьев, проведена компенсационная посадка 9 000 деревьев, хотя в вынесенном на обсуждение проекте ОВОС об этом не говорилось ни слова, - возмущается директор по развитию Карагандинского областного экологического музея Дмитрий Калмыков.

Проект ОВОС вернули на доработку. В нем должны появиться сведения о вырубке старых деревьев и компенсационной посадке новых. После этого будут вновь проведены общественные слушания.

- К сожалению, избежать вырубки зеленых насаждений не удастся. Однако общественность должна приложить все усилия, чтобы деревья были вырублены в меньшем количестве, - резюмировал Дмитрий Калмыков.

Ранее сообщалось, что в Караганде приступили к проектированию газораспределительных сетей, строительство которых начнется в 2019 году. Первый пусковой комплекс будет находиться в Михайловке. Ожидается, что первые газораспределительные будут введены в эксплуатацию одновременно с магистральным газопроводом «Сарыарқа», который постепенно обеспечит жителей разных районов города голубым топливом.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса