Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 сентября
23 сентября

ОПРОС

Ощущаете ли вы рост цен на сахар?
  • Да, цены, действительно, выросли(29)
  • Нет, если цены и выросла, то незначительно(9)
  • Я не ем сахар(12)

Владелец карагандинского кафе бесплатно кормит обедами нуждающихся

Владелец карагандинского кафе бесплатно кормит обедами нуждающихся тематическое фото
eKaraganda

В начале этой недели команда кафе «Али» распространила в сети информацию о предоставлении бесплатного обеда для нуждающихся. Владелец кафе, расположенного по улице Гончарной 56, Айбол Исабек рассказал корреспонденту ИА «ekaraganda.kz» как помогать людям и при этом держаться на плаву. 

Как сообщил Айбол Исабек, идея помогать нуждающимся и предоставлять им горячие обеды появилась, потому, как он и его команда ежедневно сталкиваются с теми, кто ищет помощи и поддержки.

- В принципе все банально просто, потому что мы часто видим большое количество людей нуждающихся в той или иной помощи и поддержке, - делится карагандинец. - И одна из тех возможностей, которые мы имеем накормить, хотя бы, нескольких человек в день и не брать за это денег. Поэтому мы поставили себе задачу предоставлять горячую еду до пяти нуждающимся ежедневно с 13.00 до 17.00 часов.

Также он рассказал, что нет какого-то определенного алгоритма в выборе, тех, кому они помогают.

- Думаю, и так понятно какой человек на самом деле нуждается в нашей помощи и что он реально пришел поесть, - поясняет владелец кафе. – Мы запустили акцию и уже в эти дни были рады встретить наших первых посетителей. Но в основном звонят люди и уточняют, правда ли, что мы помогаем нуждающимся таким образом. Людям кажется, в диковинку, что мы делаем, как и для меня странно, что они звонят и не верят этому. Ничего сверхъестественного мы не делаем, просто хотим помогать, тем, чем можем.

27-летний Айбол очень долго шел к своей давней мечте – открытию собственного заведения общественного питания, где люди будут не только вкусно есть, но и получать удовольствия от трапезы и сервиса.

- Мы всего полгода как открылись, - делится Айбол. – Но это не мешает нам делиться добротой с теми, кто в этом нуждается. Конечно же, наша идея предусматривает дополнительные затраты, но мы верим, что люди, которые распространяют о нас информацию, также станут нашими посетителями и гостями, а те, кто пришел однажды придут снова. Мы приглашаем всех карагандинцев и гостей города помочь в нашем начинании. Думаю, что делать добро куда более просто, когда ты делаешь это сообща.

Кафе расположено по адресу улица Гончарная 56. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса