Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

На Балхаш хотят заманить еще больше туристов

На Балхаш хотят заманить еще больше туристов Иллюстративное фото
eKaraganda

Отдых на побережье озера Балхаш в будущем должен стать более привлекательным для туристов. Усиленно работать в этом направлении поручил подчиненным аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

- На прошлой неделе Прибалхашский регион вошел в топ-10 объектов туристификации республики. Поручаю принять меры по развитию туристского потенциала области, в первую очередь – Прибалхашского региона, - сказал он на очередном аппаратном совещании. 

Основными точками роста туризма глава региона также назвал курортные зоны в Улытау и Каркаралинске, сакральные места в Актогайском и Шетском районах. Не забыл он упомянуть и о укреплении статуса Караганды как делового центра.

Для дальнейшего развития туристской отрасли, по  мнению руководителя области, первым делом необходимо привести в порядок инфраструктуру, после чего начать возводить новые объекты.

- Сейчас мы восстанавливаем инфраструктуру. В Улытау дорогу делаем. Строим новую взлетную полосу в Балхаше, в следующем году планируем завершить. Нужно идти дальше. Строить санатории, дома отдыха – над этим надо работать. Развитие туризма – это один из главных десяти вопросов, которые я держу на особом контроле, - подчеркнул Ерлан Кошанов.

К слову, начавшийся в Балхаше капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы обойдется в 11 миллиардов тенге. После его проведения будет обеспечена возможность прилета самолетов первого класса без ограничений. Также это создаст дополнительную возможность для открытия регулярных рейсов и развития туризма. 

Если верить интернет-источникам, аэропорт "Балхаш" является филиалом авиакомпании АО «Жезказган Эйр», 100 % акций которой, в свою очередь, принадлежат ТОО «Казахмыс». В 2007—2008 годах за счет финансовой поддержки ТОО «Казахмыс» был проведен капитальный ремонт аэровокзала и частично взлетно-посадочной полосы аэропорта.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса