Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(5)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(13)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(11)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(7)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде проходит областной конкурс буктрейлеров

В Караганде проходит областной конкурс буктрейлеров

 Карагандинская областная детская библиотека имени Абая проводит областной конкурс буктрейлеров «Книга. Новый формат». Участвуют в нём читатели и сотрудники областных библиотек.

Буктрейлер - это короткий видеоролик, в котором рассказывается о какой-либо книге. Их снимают по аналогии с трейлерами к фильмам. Автор может рассказывать о произведении современной литературы или о книге, ставшей литературной классикой. 

Конкурс буктрейлеров, по убеждению организаторов, поможет эффективно использовать современные мультимедийные технологии для популяризации чтения. Это также привлечёт новых читателей.

- В начале года мы объявили областной конкурс «Книга. Новый формат» среди наших читателей от 13 до 16 лет и среди библиотекарей. Приём заявок уже закончился, на конкурс поступило 20 работ, - рассказывает руководитель инновационно-методического отдела библиотеки им. Абая Сауле Жусупова. - Конкурсы для читателей мы проводим ежегодно, но такой организовали впервые. Главная задача участников - с помощью буктрейлера рассказать о книге, заинтересовать и заинтриговать читателя.

Конкурс проводится по двум номинациям. В первой - «Книга, от которой невозможно оторваться» - участвуют буктрейлеры о книге, повлиявшей на мировоззрение читателя-школьника. Во второй номинации - «Казахстанская книга-юбиляр 2018 года» - конкурсанты представляют ролики о книгах отечественных писателей.

Литературные произведения для создания буктрейлеров участники выбрали самостоятельно. Победителей выберет жюри, но в конкурсе также есть и дополнительная номинация - «Приз зрительских симпатий».

- В этой номинации победитель будет определён по результатам онлайн-голосования, который проходит на странице библиотеки в социальной сети ВКонтакте. Итоги конкурса будут подведены на научно-практической конференции «Детское чтение как интеллектуальный потенциал страны: проблемы и пути решения». Конференция состоится 4-5 октября и будет посвящена 65-летию Карагандинской областной детской библиотеки имени Абая, - пояснила Сауле Жусупова.

Библиотека имени Абая предлагает карагандинцам принять участие в онлайн-голосовании за Приз зрительских симпатий в конкурсе буктрейлеров «Книга. Новый формат». Голосование продлится до 23 сентября. Имена победителей назовут 5 октября, создателей лучших роликов наградят дипломами и призами. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса