Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 ноября
11 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(11)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Профсоюзы будут предлагать своих кандидатов в проект "100 новых лиц"

Профсоюзы будут предлагать своих кандидатов в проект
«BNews.kz»

 В рамках проекта "100 новых лиц Казахстана" Федерация профсоюзов объявила конкурс "Человек труда: новое лицо Казахстана" для работников профсоюзной сферы, чьи человеческие истории будут являться вдохновляющим примером для казахстанцев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы считаем, что человек труда – это новое лицо Казахстана. Это люди, которые работают на заводе, в шахтах, на железной дороге, учителя, врачи. Это тот производственный спектр людей, которые составляют основное богатство Казахстана. Они должны быть главными номинантами на "100 новых лиц Казахстана". В рамках этой программы, мы объявляем свой конкурс "Человек труда – новое лицо Казахстана". Мы хотим показать, что труд – это первооснова всех достижений, что только через упорный труд можно достичь тех или иных вершин в профессиональной деятельности", - сказал председатель федерации профсоюзов РК Бахытжан Абдраим. 

Он подчеркнул, что задача профсоюзов на сегодняшний день найти людей, которые будут достойны войти в число "100 новых лиц Казахстана".

"Федерация может выдвинуть свои кандидатуры на соискание этой народной премии. В нашей Федерации состоит около двух млн членов профсоюзов и среди них много достойных", - дополнил Бахытжан Абдраим.

По словам Председателя Профсоюзного центра Костанайской области Екатерины Смышляевой проект "100 новых лиц" должен быть постоянно развивающимся и перманентно идущим вперёд. А оптимизм в обществе, стремление к развитию, духовному обогащению, являются главной новеллой данного проекта.

"В прошлом году этот проект был успешно реализован, и сейчас мы наблюдаем результаты этого проекта. Победители – активные члены общества, которые ведут большую пропагандистскую работу, их биографии являются примером для подрастающего поколения. То есть очень большой идеологический эффект этого проекта мы уже увидели, и сегодня, очень важно, что именно в этом году активно принимают участие и поддерживают этот проект федерация профсоюзов Казахстана. И благодаря этому внутреннему конкурсу, отбору работники трудовой сферы смогут претендовать в список "100 новых лиц Казахстана", - сообщила Екатерина Смышляева.

Под главным критерием она отметила наличие у кандидата интересного трудового пути и профессионального подвига.

"Мы дойдём до каждого коллектива, округа, чтобы люди узнали и смогли представить своего героя, который достоин победить в нашем конкурсе и в последующем войти в "100 новых лиц Казахстана", - подчеркнула Екатерина Смышляева.

Отбор будет проходить в несколько этапов до ноября. И в конце месяца, после всех региональных отборов, федерация профсоюзов проведёт свой собственный отбор, и уже затем отправит имена кандидатов в проектный офис "100 новых лиц Казахстана". 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса