Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Заработная плата на предприятиях Карагандинской области во II квартале 2018 года

Заработная плата на предприятиях Карагандинской области во II квартале 2018 года
stat.gov.kz

 Во II квартале 2018г. среднемесячная номинальная заработная плата одного работника предприятий Карагандинской области, без учета малых предприятий занимающихся предпринимательской деятельностью составила 146,9 тыс. тенге и увеличилась по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года на 11,3%. На крупных и средних предприятиях среднемесячная заработная плата составила 158,8 тыс. тенге и увеличилась на 12,8%. Индекс реальной заработной платы, с учетом индекса потребительских цен, составил 105,2% и 106,6% соответственно.

Наибольший рост заработной платы наблюдается у работников сферы услуг по проживанию и питанию на 29,1%. Самая высокая среднемесячная заработная плата сложилась у работников предприятий промышленности – 201,8 тыс. тенге, самая низкая у работников осуществляющих деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания (76,8 тыс. тенге). 

В региональном разрезе увеличение номинальной заработной платы во II квартале текущего года по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года наблюдается по всем городам и районам области. Наибольший рост заработной платы отмечается у работников предприятий города Приозерска – 26,7%.

Самыми высокооплачиваемыми в области остаются работники предприятий Сатпаева с заработной платой 234,7 тыс. тенге. Наименьший размер заработной платы у работников предприятий Улытауского района – 93,6 тыс.тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса