Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(7)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(117)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

Заработная плата на предприятиях Карагандинской области во II квартале 2018 года

Заработная плата на предприятиях Карагандинской области во II квартале 2018 года
stat.gov.kz

 Во II квартале 2018г. среднемесячная номинальная заработная плата одного работника предприятий Карагандинской области, без учета малых предприятий занимающихся предпринимательской деятельностью составила 146,9 тыс. тенге и увеличилась по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года на 11,3%. На крупных и средних предприятиях среднемесячная заработная плата составила 158,8 тыс. тенге и увеличилась на 12,8%. Индекс реальной заработной платы, с учетом индекса потребительских цен, составил 105,2% и 106,6% соответственно.

Наибольший рост заработной платы наблюдается у работников сферы услуг по проживанию и питанию на 29,1%. Самая высокая среднемесячная заработная плата сложилась у работников предприятий промышленности – 201,8 тыс. тенге, самая низкая у работников осуществляющих деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания (76,8 тыс. тенге). 

В региональном разрезе увеличение номинальной заработной платы во II квартале текущего года по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года наблюдается по всем городам и районам области. Наибольший рост заработной платы отмечается у работников предприятий города Приозерска – 26,7%.

Самыми высокооплачиваемыми в области остаются работники предприятий Сатпаева с заработной платой 234,7 тыс. тенге. Наименьший размер заработной платы у работников предприятий Улытауского района – 93,6 тыс.тенге. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях