Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(5)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(104)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

О текучести кадров на крупных и средних предприятиях Карагандинской области

О текучести кадров на крупных и средних предприятиях Карагандинской области
stat.gov.kz

 За январь-июнь 2018г. на крупные и средние предприятия (организации) области было принято 33 тыс. человек, из них каждый третий работник принят на предприятия промышленности.

Выбыло за этот период по различным причинам 36,4 тыс. работников. Среди выбывших 68,2% составляют уволившиеся по собственному желанию, 2% - в связи с нарушением трудовой дисциплины, несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, 0,5% - в связи с сокращением численности персонала и ликвидацией предприятия, 29,3% - по другим причинам, в числе которых выбывшие в связи с обстоятельствами, не зависящими от воли сторон, окончанием срока договора, переводы и прочее. 

Число вакантных рабочих мест на крупных и средних предприятиях (организациях) Карагандинской области на конец июня текущего года составило 2262 единицы. Наибольший удельный вес вакансий приходится на предприятия промышленности (26,7%) и государственного управления и обороны; обязательного социального обеспечения (23,1%). 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях