Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

Как вы считаете, нужно разрешить делать аборты с 16 лет без участия родителей?
  • Да, в таком возрасте девушкам трудно довериться родителям(25)
  • Нет, девушки не могут решить самостоятельно столь серьезную проблему(87)
  • Я вообще против абортов(41)

Два «золота» и четыре «бронзы» у темиртауских воспитанников

Два «золота» и четыре «бронзы» у темиртауских воспитанников
Газета "Зеркало"

 Воспитанники бойцовского клуба «TemirPride» приняли участие в Открытом чемпионате Азии по грепплингу, пишет газета "Зеркало".

В Астане 27 июля прошел Открытый чемпионат Азии по борьбе грепплинг. Помимо этого, в рамках чемпионата Азии проводилась матчевая встреча по грепплингу среди команд США, Бразилии, России и Казахстана. Наш город на соревнованиях представляли воспитанники бойцовского клуба «TemirPride». По итогам соревнований в личном зачете воспитанники Вадима Брамонтова завоевали две золотые и четыре бронзовые награды. В матчевых встречах сборная Казахстана заняла третье место. 

 

Это уже второй по счету чемпионат Азии по данному виду борьбы. Тренер Вадим Брамонтов отмечает отличное проведение данных соревнований, как в техническом плане, так и в организационных вопросах. Борьба проходила на пяти коврах, что позволило организаторам быстро провести чемпионат. В общем в чемпионате Азии приняли участие 1200 спортсменов из России, США, Бразилии, Казахстана и других стран. Город металлургов на чемпионате Азии представляли 10 спортсменов возрасте от 12 до 18 лет — воспитанники старшего тренера Карагандинской области по борьбе грепплинг Вадима Брамонтова.

В категории среди 12-13-летних спортсменов первое место занял Асхаб Хаджиев. В возрастной категории 13-14 лет золотую награду завоевал Ислам Чалдыгов. Третьи места и бронзовые медали завоевали Жанузак Айтбаев, Аюб Давлетмурзаев, Ислам Муцольгов и Нариман Есжанов.

Из вышеперечисленных спортсменов Вадим Брамонтов отметил выступление Жанузака Айтбаева. Парень показал отличную борьбу. Однако, по стечению обстоятельств, так получилось, что в первой схватке соперник ему достался одноклубник. Тут все решал жребий, ребята кинули монетку и в следующий круг соревнований прошел Ислам Чалдыгов, Жанузак Айтбаев, проведя четыре схватки, занял третье место. Отметил тренер и отличное выступление Наримана Есжанова. Этот парень не был победителем и призером серьезных турниров. Принимал участие в соревнованиях, становился призером Карагандинской области, но не более. А в этот раз он стал бронзовым призером Азии, показав хорошую борьбу и характер. Именно за счет характера, настроя и стремления к победе Нариману удалось выиграть у более серьезных соперников.

— Если говорить в общем о результате, то я доволен только на 50%, — подвел итог тренер Вадим Брамонтов. — Очень скоро у нас чемпионат мира по данному виду борьбы. Эти соревнования были проверкой физических сил и возможностей наших спортсменов, которые будут участвовать в данном старте. Некоторые из ребят, которые будут принимать участие в престижных соревнованиях, проиграли. Возможно, где-то к тренировочному процессу мы подошли неправильно, будем разбираться. Я думаю, что на Чемпионате мира ребята выступят удачно. Проблемы делают нас сильнее.

Напомним, Чемпионат мира по борьбе грепплинг пройдет с 6 по 9 августа в Астане. Наша страна впервые принимает соревнования столь высокого ранга в данном виде борьбы, поэтому чемпионат обещает быть очень интересными и зрелищными. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса