Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

Как вы считаете, нужно разрешить делать аборты с 16 лет без участия родителей?
  • Да, в таком возрасте девушкам трудно довериться родителям(25)
  • Нет, девушки не могут решить самостоятельно столь серьезную проблему(87)
  • Я вообще против абортов(41)

Автобус уехал, а отдыхающие остались. В Баянауле 15 человек оказались брошенными на трассе

Автобус уехал, а отдыхающие остались. В Баянауле 15 человек оказались брошенными на трассе
eKaraganda

В редакцию сайта eKaraganda.kz обратилась карагандинка Ирина Суслова. Женщина рассказала, что 9 августа в поселке Жасыбай Баянаула группа отдыхающих из 15 человек, среди которых были 10 инвалидов по зрению и один двухлетний ребенок, оказались брошенными на трассе. По словам Ирины, люди ждали автобус в месте, которое ранее указал водитель. Однако, в указное время автобус проехал мимо туристов. На солнцепеке 15 карагандинцев провели около пяти часов.

Ирина Суслова говорит, что билеты из Караганды в Жасыбай и обратно были куплены предварительно в кассе автовокзала нашего города.

- Приехав в Баянаул, мы спросили у водителя, куда нам подойти 9 августа, чтобы он нас забрал. Водитель сказал, чтобы мы его ждали тут же, вдоль трассы, только с другой стороны, - вспоминает женщина. – Мы подошли к 13.40, автобус должен был уехать в 14.00. Нас было 15 человек, не увидеть нас было невозможно.

В назначенное время автобус проехал мимо группы туристов.

- Водитель посигналил, и проехал мимо, девчата стали бежать за ним, махать руками, но он уехал, - говорит Ирина. – Мы подумали, что, может быть, это другой автобус и стали ждать. Простояв на солнцепеке до 16.00, стали звонить на автовокзал, где нам сказали, что автобус уже уехал. Нам сказали, что свободные места есть только на 11 августа, но мы не могли остаться еще на два дня в Баянауле – номера мы сдали, деньги у всех закончились.

Ирина Суслова говорит, что стоять вдоль трассы людям пришлось до 19.00 часов. Затем за ними приехал микроавтобус, который был нанят администрацией автовокзала. Около часа ночи люди прибыли в Караганду.

- Сегодня мы пойдем в администрацию автовокзала с письменной претензией. Мы хотим, чтобы перед нами хотя бы извинились. Пять часов мы пробыли на жаре. За это время у нас закончилась вся вода, - возмущается женщина.

Заместитель директора по организации пассажирских перевозок Гульнара Мукатова рассказала, что автобус, на который пассажиры покупали билеты, сломался. Вместо него в Баянаул выехал другой водитель на другом автобусе.

- Он знал остановки, на которых люди обычно собираются, ожидая автобус, - говорит Гульнара Мукатова. – В 14.00 он приехал на нужную остановку. У водителя есть свидетели, в количестве 30 пассажиров, которые видели, что он был на данной остановке. Около часа автобус там простоял, ожидая 15 пассажиров, затем поехал на другую остановку, но людей не оказалось и там. Он их ждал, искал. Из-за этого в Караганду автобус выехал на 1,5 часа позже. Затем автобус уехал, на трассе он тоже никого не видел, и только после этого люди стали звонить к нам. Но в дороге связи нет, и мы не смогли дозвониться до водителя, чтобы он вернулся за данными пассажирами. Эти люди либо опоздали, либо стояли не там.

Гульнара Мукатова говорит, что после этого она стала искать микроавтобус.

- Мы нашли микроавтобус и за счет автовокзала увезли людей в Караганду. Пассажирам принесли извинения.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса