Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(5)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(6)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(41)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(59)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(40)

Пенсию умершей карагандинки на протяжении года получала юрист

Пенсию умершей карагандинки на протяжении года получала юрист
liter.kz

 Владелица юридической фирмы осуждена на 6 лет за обман пенсионерки на 6 миллионов тенге и обман государства на 1 млн тенге, передает корреспондент Liter.kz.

  

Дипломированный юрист втерлась в доверие к бабушке и стала часто навещать ее, а потом и вовсе пригласила жить у себя. Бабушка переехала к ней и отдала ей документы на свою квартиру.

 

Пенсионерка не знала, что благодетельница продала ее квартиру за 6 миллионов тенге и потратила деньги. Затем прибрала к рукам и ее пенсию – помогла ей оформить пластиковую карточку и сама снимала ее деньги.

 

Вскоре пенсионерки не стало, но юрист не спешила сообщать в уполномоченные органы о ее кончине. Пенсия продолжала начисляться, а она продолжала ее снимать и тратить на себя. Так продолжалось ровно год. За это время юрист сняла почти миллион тенге.

 

Сотрудники центра по выплате пенсий и пособий в ходе сверки сведений с другими профильными ведомствами узнали, что получательница пенсии скончалась. Они тут же обратились в полицию, которая вычислила мошенницу.

 

Суд в Караганде признал юристку виновной по статье 190 УК «мошенничество в особо крупном размере» и приговорил к 6 годам лишения свободы. Родственники пенсионерки потребовали от осужденной вернуть деньги за проданную квартиру. судья удовлетворил иск. Теперь она должна отдать родне бабушки 9 млн тенге. В эту сумму вошла также компенсация за моральные страдания.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса