Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(5)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(104)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

В Караганде подгоревшая еда на плите чуть не привела к пожару

В Караганде подгоревшая еда на плите чуть не привела к пожару тематическое фото
fireman.kz

Одним из распространенных случаев возникновения пожаров в быту является подгорание пищи на плите. Подразделения пожарной охраны практически ежедневно выезжают на сообщения о запахе гари, возникшей из-за оставленной без присмотра готовящейся еды. 8 августа в службу 112 поступило сообщение о возгорании в квартире по улице Ермекова 106/6.  

К месту вызова прибыло 4 пожарных расчета. Горения и задымления в указанной квартире на наблюдалось. Но, со слов соседей, из квартиры доносился запах гари.

Пожарные проникли в квартиру. Пожара в квартире не было – причиной запаха дыма оказалось подгорание пищи на плите. Из квартиры пожарные спасли 5-х детей. Из них один ребенок 2016 г.р. был госпитализирован с предварительным диагнозом «отравление угарном газом». Взрослых людей в квартире не было.

Огнеборцы эвакуировали с подъезда 14 человек, из них 2 детей.

Сотрудники ДЧС Карагандинской области напоминают, что процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением взрослых. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда.

Угрозу для жизни составляет не только огонь, но ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.  

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях