Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(12)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(20)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(34)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(2)

Как устроен и во что инвестирует хедж-фонд Singulariteam Кенеса Ракишева

Как устроен и во что инвестирует хедж-фонд Singulariteam Кенеса Ракишева

В 2013 году успешный казахстанский бизнесмен и инвестор вместе со своими партнерами Моше Хогегом и Эхудом Ольмертом основал венчурный фонд Singulariteam. В задачи фонда входило финансирование перспективных стартапов в сфере Hi-Tech. 

В 2013 году бизнесмен из Казахстана вместе со своим партнером Моше Хогегом основали фонд Singulariteam. В задачи фонда входило финансирование перспективных стартапов в сфере Hi-Tech.

Прошло 5 лет – и в активе хедж-фонда более 50 проектов. Финансированием стартапов занимается Кенес Ракишев, а технической экспертизой и разработкой проектов – Моше Хогег.

Во что инвестировал хедж-фонд?

С самого основания Singulariteam поддерживал стартапы по всему миру. Более 20% инвестиций окупились. При учете высоких рисков в венчурном бизнесе, этот процент можно считать высоким.

В число успешных проектов, в которые инвестировал Кенес Ракишев, вошли:

  • Juno. В приложение для быстрой связи водителей и пассажиров такси в Нью-Йорке Singulariteam вложил $2 млн, а продал компанию за $200 млн.
  • GeneSort. В стартап с исследованиями в области диагностики онкологических опухолей, болезней Альцгеймера и Паркинсона Кенес Ракишев инвестировал $2 млн, а прибыль после продажи составила $23 млн.
  • TriPlay. Медиа-стартап приобрел магазин eMusic, который планирует привлечь $70 млн на создание централизованной системы продажи музыки и вознаграждения музыкантов.
  • IQcard. В компанию, занимающуюся построением программ лояльности для розничных сетей, Кенес Ракишев вложил $3,7 млн. Компания обслуживает клиентов с помощью предоплаченных банковских услуг.
  • Fastlane Ventures. Бизнесмен инвестировал в эту компанию $13 млн и не ошибся: сегодня это ведущий игрок онлайн-индустрии, который может похвастать командой из признанных экспертов отрасли.

Во что инвестирует Singulariteam сейчас?

  • ICO. Одним из успешных оказался проект по созданию смартфона Finney. Кенес Ракишев помог разработчику защищенного гаджета Sirin Labs. Смартфон с двумя дисплеями и мощной начинкой представлен официально, теперь к релизу готовят ПК Finney.
  • Криптовалюты. Бизнесмен решил инвестировать в виртуальную монету SAGA $30 млн. Разработкой криптовалюты занимается швейцарская компания, которая отказалась от IPO ввиду его спекулятивности. Бизнесмену понравилось, что крипта будет первой из самых стабильных.
  • Боевые роботы. Хедж-фонд вложил $2 млн в разработки General Robotics – боевого модуля Pitbull AD и робота DOGO. Первый способен безошибочно обнаруживать и сбивать дроны, а второй создан для антитеррористических операций.

Кенесу Ракишеву и созданному им фонду действительно есть, чем гордиться: практически все вложенные в перечисленные проекты инвестиции окупились. Впереди еще много интересных проектов, которые принесут не только прибыль, но и пользу – в этом бизнесмен уверен на 100%.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса