Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Более двух миллиардов тенге выделили в Карагандинской области на очистку водоемов и ремонт дорог

Более двух миллиардов тенге выделили в Карагандинской области на очистку водоемов и ремонт дорог
eKaraganda

9 августа прошла внеочередная XVII сессия областного маслихата. Депутаты, руководители различных управлений и представители общественности рассматривали вопрос принятия и утверждения областного бюджета на 2018-2020 годы. 

В этом году поступления областного бюджета увеличены на 2,5 миллиарда тенге, которые складываются из увеличения и неналоговых поступлений.

- Сегодня на ваше рассмотрение представлены материалы по уточнению областного бюджета на 2018 год, - сообщила заместитель руководителя управления финансов Карагандинской области Людмила Башарина. - Вносимые изменения рассмотрены на заседании областной бюджетной комиссии, заседании акимата, прошло онлайн-обсуждение на веб-портале нормативно-правовых актов, детально рассмотрены на заседании постоянных комиссий областного маслихата. В результате объем средств, предлагаемый к распределению, составляет 3,6 миллиарда тенге.

Изменения расходной части бюджета коснулись всех сфер экономики области.

- Например, по управлению здравоохранения расходы увеличены на 176 миллионов тенге, которые будут направлены на завершение ремонта общежития медицинского колледжа в Балхаше и укрепление материально-технической базы медицинского колледжа в Жезказгане, - добавила Людмила Викторовна. - Кроме того, экономия, сложившаяся по итогам государственных закупок, перераспределена на приобретение дополнительных сурдо-тифлотехнических средств и протезных изделий для инвалидов области.

Также 2,1 миллиарда тенге направлено на софинансирование ремонта дорог области, реализацию бюджетных инвестиционных проектов и очистку водоемов в области.

- В управление природных ресурсов и регулирования природопользования дополнительно направлено 55,3 миллиона тенге, - отметила представитель управления финансов области. - Это на продолжение работ по очистке реки Сокур, санации реки Токырауын и на проведение экологических и радиологических исследований в Темиртау и Шетском районе. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса