Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(11)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(20)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(31)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(2)

Ерлан Кошанов посетил птицефабрику «Акнар»

Ерлан Кошанов посетил птицефабрику «Акнар»

 Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во время рабочей поездки в Бухаржырауский район посетил птицефабрику «Акнар». Главе региона показали птичники, в которых выращивают бройлеров, и рассказали о работе предприятия.

- Нашу продукцию карагандинцы знают и любят. Она представлена не только в Карагандинской области, но и в Астане, Алматы, Талдыкоргане, Павлодаре и Кокшетау, - рассказал учредитель ТОО «Акнар-ПФ» Владимир Матвеев. 

ТОО «Акнар-ПФ» занимается также производством полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, продуктов разделки цыплят-бройлеров, полнорационных комбикормов для птиц и сельскохозяйственных животных в промышленном объеме. В фирме работают более 400 человек.

Мощность птицефабрики - 8 200 тонн мяса птицы, 45 тысяч тонн комбикормов, среднегодовое поголовье - 510 тысяч голов цыплят бройлера.

- На сегодняшний день в планах увеличить производительность до 9 000 тонн в год, -говорит Владимир Матвеев.

Производственные площади по выращиванию птицы расположены в селе Ботакара Карагандинской области. 27 птичников оснащены современным оборудованием с системой автоматизированного процессорного контроля микроклимата, систем вентиляции, освещения, кормления, расхода воды, формирования сигнала тревоги.

В одном из птичников Ерлану Кошанову показали суточных цыплят, в другом - тех, которым исполнилось 23 дня.

- Как видите, специфического запаха здесь нет, воздух чистый. Внутри соблюдаются все технологии, - пояснил директор ТОО «Акнар-ПФ» Виктор Колчев. - Здесь очень важна вентиляция, кормление, микроклимат.

ТОО «Акнар-ПФ» выпускает порядка 30 наименований мясной продукции.

- Мы сами производим корма, у нас есть свой комбикормовый завод, выращиваем пшеницу, ячмень, кукурузу и соевые бобы. У нас практически нет отходов, из отходов производим костную муку, которая в дальнейшем используется в комбикормах. Навоз используем на своих полях в качестве удобрения, - рассказал учредитель ТОО «Акнар-ПФ» Владимир Матвеев.

ТОО «Акнар-ПФ» было создано 1 апреля 2002 года. 1 февраля 2003 года запущен в эксплуатацию цех по производству полнорационных комбикормов, вырабатывающий 200 тонн в сутки.

Доля продукции ТОО «Акнар-ПФ» на рынке Карагандинской области около 50%.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса