Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
08 декабря
07 декабря

ОПРОС

Как вы считаете, нужно разрешить делать аборты с 16 лет без участия родителей?
  • Да, в таком возрасте девушкам трудно довериться родителям(21)
  • Нет, девушки не могут решить самостоятельно столь серьезную проблему(81)
  • Я вообще против абортов(40)

"Попросили положить деньги в морозильник": Двое нигерийцев осуждены в Караганде

Tengrinews

 Двое нигерийцев, представлявшиеся родственниками высокопоставленных лиц из правительства Южно-Африканской Республики, осуждены за кражу 30 тысяч долларов у гражданина Турции в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 Казыбекбийский районный суд признал граждан Нигерии виновными в краже 30 тысяч долларов и приговорил их к пяти годам лишения свободы. 

"Суд приговорил признать подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 4 статьи 188 УК РК "Кража, совершенная в особо крупном размере" и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в суде.

Также суд удовлетворил полностью гражданский иск потерпевшего, который является гражданином Турции, и взыскал с осужденных в долевом порядке в пользу потерпевшего материальный ущерб в сумме по 5 миллионов 245 тысяч 200 тенге с каждого. Всего сумма ущерба составила 10 миллионов 490 тысяч 400 тенге. Осужденные должны выплатить эту сумму до 20 августа.

Согласно материалам уголовного дела, осужденные заверили гражданина Турции, который имеет магазин в Караганде, что родились в Англии и являются родственниками высокопоставленных лиц из правительства Южно-Африканской Республики. Также они настаивали, что у них имеются деньги в сумме 1 миллион 200 тысяч долларов, которые они хотят вложить в бизнес потерпевшего. Последний заинтересовался и стал вести с ними переговоры. Примерно в течение месяца осужденные приходили в магазин потерпевшего каждый день. Однажды они сообщили ему, что нашли здание для бизнеса. 27 октября 2017 года они пришли к нему в магазин около шести часов вечера и предложили обсудить будущее сотрудничество где-нибудь в кафе. Тогда потерпевший пригласил их к себе домой.

В ходе беседы потерпевший рассказал им, что у него есть 30 тысяч долларов, осужденные попросили его показать им деньги. Потерпевший, ничего не подозревая, вытащил из шкафа деньги, передал их своим гостям и прошел на кухню. Осужденные воспользовались тем, что потерпевший отвлекся на приготовление пищи и не видит их действия, тайно похитили со стола деньги, а взамен положили в пакет муляж. Затем они передали "деньги" хозяину и попросили положить их в морозильник для хранения, после чего скрылись в неизвестном направлении.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса