• Да, уже не чувствую разницы;(33)
  • Нет! Очень тяжело до сих пор. Особенно по утрам;(175)
  • В целом, да, но зачем это было нужно?(54)

20 футбольных команд Карагандинской области примут участие в турнире памяти Балапана Абенова

В Караганде с 12 по 15 августа пройдет Открытое первенство Карагандинской области по мини-футболу среди юношей 2001-2002 г.р., памяти Балапана Абенова.

В турнире примут участие около 20 команд из всех районов Карагандинской области.

Абенов Балапан Зипатоллаевич прошел славный жизненный путь, которым он мог по праву гордиться. Вся его жизнь – это яркий пример неиссякаемого трудолюбия, беззаветного служения обществу, стремления приносить пользу людям.

Он родился 13 августа 1960 года в Каркаралинском районе Карагандинской области. Трудовую деятельность начал в 1977 году токарем совхоза имени Н. Абдирова, затем работал на Ново-Карагандинском машиностроительном заводе.

В 1983 году поступил в Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова, окончил в 1988 году и получил квалификацию юриста.

С 1988-го по 1999 год работал в органах прокуратуры Карагандинской области, где прошел путь от следователя до заместителя прокурора города Темиртау.

С 1999-го по 2005 год был заместителем начальника управления юстиции Карагандинской области, затем администратором судов Карагандинской области. Работал советником акима Карагандинской области.

Его всегда отличали ответственное отношение к любимому делу, принципиальность и доброе отношение к людям. Балапан Зипатоллаевич был настоящим профессионалом. Благодаря своим замечательным человеческим качествам, пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, актива области. Он был прекрасным семьянином, заботливым отцом.

26 декабря 2016 года этот замечательный человек, ветеран государственной службы ушел из жизни. Но светлая память об Абенове Балапане Зипатоллаевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его и работал вместе с ним.

Соревнования состоятся в спортивных комплексах «Жастар» и «Аманат-Арена». Торжественное открытие соревнований состоится 13 августа в СК «Жастар» в 12 часов, в нем примут участие заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев, родные и друзья Балапана Абенова.