Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(11)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(20)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(31)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(2)

Иск на 1,4 млрд тенге подал на АМТ департамент экологии Карагандинской области

Иск на 1,4 млрд тенге подал на АМТ департамент экологии Карагандинской области
«BNews.kz»

 Департамент экологии по Карагандинской области предъявил иск к АО "АрселорМиттал Темиртау" за нарушение природоохранного законодательства. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в канцелярии специализированного межрайонного экономического суда.

Как стало известно, на металлургическом комбинате была проведена внеплановая проверка, в результате чего был выявлен ряд нарушений норм природоохранных мер. Установлено, что АО "АрселорМиттал Темиртау" производит сверхнормативные выбросы в атмосферу, нанося ущерб окружающей среде. Гражданское дело по иску департамента экологии Карагандинской области к АО "АрселорМиттал Темиртау" сейчас находится в производстве суда. 

"20 августа в экономическом специализированном суде состоится судебный процесс о взыскании суммы ущерба с предприятия в размере 1,395 млрд тенге", – сообщили специалисты экономического суда.

Между тем, жители города Темиртау продолжают жаловаться на то, что чувствуют по ночам едкий запах производственных выбросов металлургического комбината.

Темиртаусцы пишут жалобы и запросы во всевозможные правоохранные структуры. Так весной этого года сразу 20 темиртаусцев подали заявления в прокуратуру города Темиртау с требованием, провести проверки на предприятии и принудить руководство металлургического комбината перестать производить вредные выбросы в атмосферу, которые никем не контролируются, и наносят колоссальный ущерб здоровью населения.

На что работники Департамента экологии по Карагандинской области дали ответ от 14 апреля 2018 года.

"По ранее направленному письму сообщаем, что в настоящее время Департаментом экологии Карагандинской области совместно с прокуратурой г. Темиртау проводится внеплановая проверка в отношении АО "АрселорМиттал Темиртау". О результатах проверки сообщим дополнительно", - ответили в письме специалисты департамента экологии.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав компании в Казахстане помимо металлургического комбината, входят восемь угольных шахт в Карагандинской области и четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса