Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 октября
16 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(50)
  • Наличие вредных привычек(8)
  • Частые стрессы(11)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(29)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(2)

Тренировка на открытом воздухе или «День Б»

Тренировка на открытом воздухе или «День Б»
eKaraganda

7 августа информационное агентство «ekaraganda.kz» провело очередную тренировку совместно с подписчиками под чутким руководством тренера фитнесс-клуба «World Class» Анны Александровой. Корреспондент информационного агентства побывала в шкуре отстающего и рассказала, как приобрести бесстрашие и полюбоваться прекрасными закатами шахтерской столицы. 

Outdoor на велосипедах (в переводе с английского «вне дома или на открытом воздухе») и открытая функциональная тренировка стали неожиданностью для собравшихся членов команды, которые приготовились к занятию на стационарном устройстве под зажигательные ритмы западной музыки. Тем не менее, это ни на секунду не напугало нас. 

Обычно утром по вторникам я люблю пить чай с шоколадом, но в этот раз мне захотелось большего. Когда мы чего-то очень сильно хотим всеми клетками нашего тела, тогда Вселенная отвечает на наш запрос, в основном, положительно. У меня появилось острое желание научиться чему-то новому. И вечером мне выпала возможность потренироваться в славной команде с прекрасным тренером. Хоть на велосипеде я и умею кататься, но точно поняла, что не умею быстро ездить. Чтобы вы наглядно представили это, я ехала в самом конце – после замыкающего отряд человека, который следил за колонной.

Но, как говорил Фридрих Ницше, «То, что не убивает меня, делает сильнее». Именно эта тренировка позволила мне почувствовать себя бесстрашной. И в моей памяти она закрепится как «День Б», потому что нужно быть смелым, чтобы спокойно ехать рядом с машинами. Поговорив с тренером, я поняла, что для нашей команды, где были новички, как я, это был упрощенный маршрут.

- Мы недавно начали практиковать в нашем фитнес-клубе такого рода занятия, - делится Анна Александрова. – Это только пятая тренировка. Обычно мы ездим в направлении Уштобе и выбираем не асфальт, а полевую дорогу – это увлекательней. Также из-за множества холмов в этой округе, нагрузка сама по себе становится размеренной, так как чередуется подъем со спуском.

Больше всего меня в её словах вдохновило то, что даже после такой нагрузки люди возвращаются на тренировку и занимаются своим здоровьем.

Мы откатали свою дистанцию от фитнес-клуба до Федоровского разреза, в команде сделали пару подходов приседания, пробежали легким бегом несколько небольших кругов, пока мужчины поднимали педальные агрегаты над головами, девушки поработали над осанкой и ягодицами.

На обратном пути мы должны были в точности, как при выезде из фитнес-клуба, распределится «по коням!». Я старательно запомнила велосипед, но выбрала все же не свой, и также отвоевала его у коллеги (Прости, Роберт!). Он был не для меня, и мне было чуточку неудобно, но я не жаловалась.

К сожалению, меня посещали мысли остановиться и вызвать такси, но красивый розовый закат и воодушевляющие разговоры о спорте «чудом» подействовали на мои руки-ноги, и мы с тренером срезали дистанцию, чтобы догнать остальных. Каждый сделал индивидуальный вывод. Я зареклась усилить свою физическую подготовку.

Поделилась своими впечатлениями еще одни член нашей команды Индира Амренова, спортивный обозреватель, также сотрудник Информационного агентства. Надо сказать, у Индиры гораздо больше опыта в различных спортивных занятиях, чем у кого бы то ни было из нашей дружной компании. 

"Мне нравится испытывать на себе разные виды фитнеса. В этот раз клуб "World Class" предоставил нам возможность прокатиться на велосипедах по улицам Юго-Востока в сторону Фёдоровского водохранилища. Тренер Анна сразу производит впечатление девушки со стальным стержнем! Она действительно строит своё тело, глядя на неё, я восхищалась! Сколько она труда вкладывает, я чётко представляю, но когда что -то любишь, это приносит только удовольствие! Тренировка-прогулка принесла нам море положительных впечатлений, эмоций, а, самое главное, мы потратили много-много калорий. Вернулись в клуб все довольные, одухотворённые и даже не заметили, что устали. Спасибо Ане и спасибо клубу "World Class" за возможность испытать новые ощущения.  

Это не последняя тренировка сотрудников информационного агентства в фитнес-клубе «World Class». В ближайшее время нас ждет ещё одно новое занятие, на которое мы с радостью соберем команду из числа наших подписчиков.

Присоединяйтесь к нам, испытывайте свои возможности и будьте здоровы! 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса