Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(13)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(227)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(24)

Бесплатный учебный центр для детей с ограниченными возможностями откроется в Темиртау

Бесплатный учебный центр для детей с ограниченными возможностями откроется в Темиртау
«Казинформ»

 В Темиртау откроется учебный центр для проведения курсов обучения детям с ограниченными возможностями и детям-сиротам, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Наш фонд планирует открыть учебные классы по всему Казахстану. Третий по счету учебный центр мы открываем в городе Темиртау. В этих классах будут проходить бесплатные занятия по английскому языку, рукоделию, журналистике, математике, рисованию и многое другое. Преподаватели сами назначают время для встречи с детьми. Дети приезжают из разных детских домов», - рассказала руководитель общественного благотворительного фонда «Аялаған алақан» Рада Хайрушева. 

По ее словам, многие благотворители, предприниматели или госорганы готовы предоставить на бесплатной основе помещения. К примеру, темиртауский предприниматель уже предоставил помещение для учебного центра. В городе также начали откликаться преподаватели, которые готовы выделить время для обучения детей.

Такие центры сегодня работают: в Уральске, Аксае и в Астане. Следующий город, где планируется открытие - Актау.

«Этот проект не требует никаких финансовых вложений и огромных затрат. Мы, таким образом, объединяем волонтеров и единомышленников во благо детей. Наша цель внести свой невесомый вклад в образование этих детей», - добавила Р.Хайрушева.

В учебном центре сейчас проходят организационные моменты для запуска проекта. На сегодня формируются группы и состав преподавателей.

Гульзат Сахова 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях