Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 февраля
13 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(8)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(153)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(17)

Аким Карагандинской области побывал на торжественной регистрации брака во дворце «Ақ сарай»

Аким Карагандинской области побывал на торжественной регистрации брака во дворце «Ақ сарай»
eKaraganda

6 июня текущего года между директором ИП Кожакпаевым Болатом и ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды» был заключен договор на безвозмездное пользование имуществом. Предприниматель отдал отделу РАГС района имени Казыбек би в аренду на 10 лет площадь в 270 квадратных метров во Дворце торжеств. Теперь 9 услуг, которые предоставляет РАГС, жители района будут получать в здании Дворца торжеств «Ақ сарай».

Сегодня, 3 августа, аким области Ерлан Кошанов посетил Дворец торжеств. Глава региона побывал на торжественной регистрации брака и поздравил с радостным событием молодоженов Дидара Молдабекова и Айгерим Батырбекову. Регистрация была не обычной: в зале присутствовала супружеская пара, которая в этом году отмечает золотую свадьбу и пара, отмечающая серебряный юбилей.

Марак и Дамен Тажетденовы в счастливом браке уже 50 лет. Марак Рахимжанович говорит, что у него с супругой двое детей, четверо внуков и одна правнучка.

- Когда мы поженились, Дамен было 19 лет. Я помню нашу свадьбу, которую мы сыграли в родительском доме в Майкудуке,- вспоминает Марак Тажетмеденов.

25-летний юбилей свадьбы в этом году отмечают Анатолий и Елена Спирины:

- Свадьба у нас была, живем мы уже 25 лет и я хочу сказать, что без любви жизни нет. Мы до сих пор друг друга любим. И хочу сказать, что всё благополучие в доме зависит только от женщины, - говорит Елена Спирина.

Супружеская пара воспитала двоих детей, сейчас в семье подрастает двое внуков.

Всего отделом РАГС района имени Казыбек би города Караганды по состоянию на 3 августа оказано 14297 государственных услуг по 9 видам. Из них 487 в рамках пилотного проекта, суть которого заключается в оказании услуги в течении трех часов (регистрация рождения, смерти и расторжения брака). Переезд на работу РАГСа не повлиял, услуги оказываются без нарушения сроков.

Все государственные услуги РАГС предоставляет бесплатно, оплачивается по желанию молодоженов торжественная церемония.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях