Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(76)
  • Наличие вредных привычек(14)
  • Частые стрессы(24)
  • Недостаточная физическая активность(16)
  • Низкий уровень жизни(52)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(4)

Аким Карагандинской области побывал на торжественной регистрации брака во дворце «Ақ сарай»

Аким Карагандинской области побывал на торжественной регистрации брака во дворце «Ақ сарай»
eKaraganda

6 июня текущего года между директором ИП Кожакпаевым Болатом и ГУ «Аппарат акима района имени Казыбек би города Караганды» был заключен договор на безвозмездное пользование имуществом. Предприниматель отдал отделу РАГС района имени Казыбек би в аренду на 10 лет площадь в 270 квадратных метров во Дворце торжеств. Теперь 9 услуг, которые предоставляет РАГС, жители района будут получать в здании Дворца торжеств «Ақ сарай».

Сегодня, 3 августа, аким области Ерлан Кошанов посетил Дворец торжеств. Глава региона побывал на торжественной регистрации брака и поздравил с радостным событием молодоженов Дидара Молдабекова и Айгерим Батырбекову. Регистрация была не обычной: в зале присутствовала супружеская пара, которая в этом году отмечает золотую свадьбу и пара, отмечающая серебряный юбилей.

Марак и Дамен Тажетденовы в счастливом браке уже 50 лет. Марак Рахимжанович говорит, что у него с супругой двое детей, четверо внуков и одна правнучка.

- Когда мы поженились, Дамен было 19 лет. Я помню нашу свадьбу, которую мы сыграли в родительском доме в Майкудуке,- вспоминает Марак Тажетмеденов.

25-летний юбилей свадьбы в этом году отмечают Анатолий и Елена Спирины:

- Свадьба у нас была, живем мы уже 25 лет и я хочу сказать, что без любви жизни нет. Мы до сих пор друг друга любим. И хочу сказать, что всё благополучие в доме зависит только от женщины, - говорит Елена Спирина.

Супружеская пара воспитала двоих детей, сейчас в семье подрастает двое внуков.

Всего отделом РАГС района имени Казыбек би города Караганды по состоянию на 3 августа оказано 14297 государственных услуг по 9 видам. Из них 487 в рамках пилотного проекта, суть которого заключается в оказании услуги в течении трех часов (регистрация рождения, смерти и расторжения брака). Переезд на работу РАГСа не повлиял, услуги оказываются без нарушения сроков.

Все государственные услуги РАГС предоставляет бесплатно, оплачивается по желанию молодоженов торжественная церемония.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса