Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 октября
20 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(76)
  • Наличие вредных привычек(14)
  • Частые стрессы(24)
  • Недостаточная физическая активность(16)
  • Низкий уровень жизни(52)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(4)

Карагандинец бросил себе вызов и переплыл озеро Бурабай

Карагандинец бросил себе вызов и переплыл озеро Бурабай Фото из личного архива Акмаля Маткаримова
eKaraganda

Каждый человек обладает неограниченным потенциалом возможностей. Чтобы его раскрыть, достаточно только хорошо захотеть. В этом абсолютно уверен молодой карагандинец Акмаль Маткаримов. Не обладая особыми навыками, он бросил себе вызов и сумел переплыть озеро Бурабай.

- В начале июля 2018 года на просторах интернета я случайно наткнулся на сайт Evolve. Там узнал, что 28-29 июля будет заплыв на дистанции протяженностью один километр и четыре с половиной километра. Ознакомился с положением, созвонился с организаторами. Чуть позже принял решение выступить на дистанции четыре с половиной километра, - делится Акмаль Маткаримов.

Любопытно, что до этого момента молодой человек не умел правильно плавать. Однако это не остановило его на пути к намеченной цели.

- Больше одного километра за 45 минут в бассейне я не плавал. У меня был страх плавать далеко от берега, не было гидрокостюма и спасателей, кто мог бы плыть рядом при подготовке. Первое, что я сделал, просто поставил цель. В данном случае: вижу цель - плыву к цели. Второе, купил гидрокостюм. Третье, нашел лодку. В YouTube смотрел видеоролики, как правильно плавать. По видео понял, что мой стиль похож на брасс. Руками я греб правильно, только ноги не работали. Поэтому я назвал его «самоучка», - вспоминает собеседник.

Подготовка к преодолению длинной дистанции проходила на Федоровском водохранилище.

- Первая тренировка состоялась 12 июля и длилась 30 минут. Вторая попытка 15 июля оказалась более удачной – я продержался на воде час и пять минут. 17 июля была третья попытка, и я смог проплыть все Федоровское водохранилище. Четыре километра я преодолел за два часа и две минуты. Этот заплыв дал мне стопроцентную уверенность, что я смогу проплыть четыре с половиной километра за два с половиной часа, - дополнил парень.

В заплыве приняли участие порядка ста человек, среди которых были профессиональные пловцы и любители. И хотя Акмаль Маткаримов не вошел в число призеров, он гордится своим результатом – четыре с половиной километра за один час, 53 минуты и 14 секунд.

- Всегда верьте в себя, ставьте цели, достигайте их, а главное - будьте здоровы! – обращается к горожанам начинающий пловец.

В будущем молодой карагандинец планирует научиться плавать кролем, поскольку это самый быстрый способ проплыть дистанцию. Для этого он собирается записаться на персональные тренировки.

Свой первый заплыв Burabay Swim 2018 на четыре с половиной километра Акмаль Маткаримов посвятил памяти Дениса Тена. Он выражает благодарность всем, кто помог ему прийти к поставленной цели: спортивному магазину @sport_line_yug, магазину спортивного питания @megapit.kz, Толеубеку Рамазановичу Рымбаеву, Жанату Сайрановичу Байшулакову, Аскару Бекназаровичу Мусе, Андрею Михайловичу Жданкину, своей команде «MATKARIMOV TEAM».

Стоит добавить, что Акмаль Маткаримов имеет немало побед на спортивном поприще. Двукратный призер Казахстана по бодибилдингу, призер All stars по бодибилдингу, чемпион Казахстана, Азии, Евразии, Европы по пауэрлифтингу, призер Казахстана по брусьям (street workout), чемпион Shymkent cup Crossfit, двукратный чемпион New year games Crossfit – вот далеко не полный список его титулов.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса