Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 октября
13 октября

ОПРОС

Должны ли карагандинские школы полностью перейти на пятидневку?
  • Да, даже у взрослых в идеале пятидневная рабочая неделя, что говорить о детях(110)
  • Нет, тогда каждый день нужно будет увеличивать количество уроков(11)
  • Да, родители должны иметь возможность проводить больше времени с детьми(31)
  • Нет, шестидневная учебная неделя более привычна и позволяет лучше усвоить школьную программу(30)

Выбор холодильника для дома: как не прогадать с покупкой?

Выбор холодильника для дома: как не прогадать с покупкой?

Среди всех видов бытовой техники, которую можно встретить как в частных дома, так и в городских квартирах, есть такое устройство, без которого трудно обойтись. 

И если оно выходит из строя среди лета, хозяева готовы платить любые деньги (естественно, в пределах разумного), лишь бы как можно быстрее произвести ремонт. Речь идет про холодильники, которые отличаются своим разнообразием моделей.

Способы установки

Необходимо обратить внимание на один важный момент: холодильники - это бытовая техника, отличающаяся большими размерами. А это означает что нужно заранее подумать над тем, где устанавливать данный прибор. В большинстве случаев его размещают на кухне. И как раз это часто создает проблемы, особенно если речь идет про кухню городской квартиры. Ведь она обычно не отличается большой площадью.

Нужно учитывать что современные холодильники делятся на две общие категории: встраиваемые и отдельно стоящие. И здесь нужно подумать, чтобы данная техника хорошо интегрировалась в интерьер. Технических отличий между этими двумя категориями не существует, имеются особенности только в способе установки. Самыми распространенными считаются отдельно стоящие холодильники. А вот встраиваемые модели должны маскироваться декоративной панелью. Их монтаж производится непосредственно в кухонную мебель. Обычно все это решается на этапе ее индивидуального заказа.

Типы бытовых холодильников

Чтобы решить вопрос с установкой такой бытовой техники, вначале нужно определиться с ее типом. По этому показателю холодильники бывают следующего вида:

  • однокамерные;
  • двухкамерные;
  • многокамерные;
  • Side-by-Side.

Так что, выбирая холодильник Samsung, Atlant, Liebherr или другой бренд, необходимо сразу решить, сколько у него должно быть камер. От этого зависит и такой показатель, как размеры данного бытового прибора.

Но если речь идет про однокамерные холодильники, нужно учитывать, что здесь помимо холодильной камеры присутствует и морозильное отделение. Просто они закрываются одной общей дверкой. А доступ к морозильному отделению закрыт еще одной небольшой дверкой, которая находится внутри.

Наиболее распространенными, а значит и востребованными, являются двухкамерные холодильники. Здесь имеется отдельно доступ как к зоне охлаждения, так и к морозильной камере. Определить такую бытовую технику очень просто даже по внешнему виду, потому что она имеет две дверки. Правда, морозильная камера может находиться как внизу, так и вверху. В многокамерных моделях есть отдельно морозильник, зона охлаждения, а также нулевая камера. А "сайд бой сайд" - это техника премиум класса. Такие холодильники широкие, потому что две вертикальные дверки расположены рядом, а не вверху и внизу, как в основных моделях.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса