Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(13)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(227)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(24)

В Караганде появилось первое котокафе

В Караганде появилось первое котокафе
eKaraganda

Первое котокафе «У рыжего кота» начинает свою работу в Караганде. Посетители заведения могут приятно провести время в компании его пушистых обитателей – Мурок и Мурзиков.

Главный акцент в концепции заведения, как следует из самого названия, сделан на животных. Здесь не подают закуски, алкоголь, горячие блюда, зато дают вдоволь наиграться с мурлыкающими домашними питомцами, которые, как известно, являются лучшими антидепрессантами.

Как правило, посетителями котокафе являются те люди, которые не имеют возможности завести кота или кошечку дома. Причины могут быть разные – от аллергии до насыщенного рабочего графика.

- Котокафе популярны во всем мире, - говорит хозяйка заведения, зоозащитница Инна Радченко. – Самые первые котокафе появились много лет назад в Японии. Таким способом жители страны восходящего солнца решили разрядить напряженную технологическую обстановку, царящую в больших городах. Затем идею подхватили в Европе, а чуть позже – и в России. Сегодня подобного рода заведения можно встретить практически в любом мегаполисе. Я посещала котокафе Праги, Санкт-Петербурга, Краснодара и Новосибирска. Там эта идея отлично прижилась.Наверняка приживется и у нас.

Обитатели карагандинского котокафе были бездомными до тех пор, пока не попали в заботливые руки волонтеров.

- Все наши животные – чистые, ухоженные и привитые. По нашим правилам их можно гладить и брать на руки. Все это следует делать бережно и аккуратно. Придя сюда, родителям не стоит оставлять ребенка с животным один на один, а все время присматривать за ним, - отмечает Инна Радченко.

Котокафе «У рыжего кота» работает по принципу тайм-кафе. То есть посетители оплачивают отдельно каждый час пребывания. Здесь он стоит 1000 тенге. Помимо прочего, в эту сумму входит настольные игры, чай, кофе и сладости. Для гостей заведения с детьми предусмотрены семейные пакеты.

Котокафе располагается по адресу: Ермекова, 17  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях