Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(11)

Карагандинские военнослужащие готовятся к поездке на международные соревнования в Новосибирск

Карагандинские военнослужащие готовятся к поездке на международные соревнования в Новосибирск
eKaraganda

На базе учебного полигона «Спасск» в Карагандинской области продолжается подготовка к конкурсу «Отличники войсковой разведки». В конце июля военнослужащим предстоит поездка в Новосибирск, где состоится серьезная борьба разведывательных подразделений разных стран мира за победу в рамках международных игр «АрМИ-2018».

В состав команды вошли лучшие разведчики Сухопутных войск Казахстана, которая состоит из военнослужащих регионального командования «Юг», курсантов Военного института Сухопутных Войск Вооруженных Сил Республики Казахстан и регионального командования «Астана».

Контроль за процессом подготовки казахстанских военнослужащих к этому конкурсу будет осуществлять начальник главного управления разведки Сухопутных войск казахстанской армии полковник Арыстан Мукатаев. Практической подготовкой разведчиков занимается начальник разведывательного управления регионального командования «Юг» подполковник Дмитрий Шиповский.

Военнослужащие сборной команды разведывательных подразделений в полной боевой экипировке совершенствуют свои навыки по преодолению полосы разведчика, включающей в себя сложные препятствия, вертикальную стену, ров с водой, проволочные заграждения, участок канализации, провести эвакуацию раненого, осуществить подрыв железной дороги, оборвать линии связи условного противника и многое другое.

Механики-водители боевых машин пехоты (БМП) оттачивают свое мастерство на специальном танкодроме, где имеются все необходимые элементы для полноценной тренировки и установления новых скоростных рекордов при прохождении трассы с препятствиями.

Армейские международные игры 2018 года пройдут с 28 июля в семи странах - Китае, России, Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Армении и Иране. Это международные военные соревнования, инициированные Министерством обороны РФ. Как стало известно, в рамках «АрМИ-2018» будет проведено 28 конкурсов.

Армейские международные игры стали важной платформой для обмена передовым опытом между вооруженными силами – участниками «АрМИ», а также для укрепления межармейского взаимодействия, взаимодоверия и дружбы.

Пресс-служба РгК «Астана», ДДО Карагандинской области
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса