Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Должны ли в скверах и парках Караганды работать детские надувные батуты?
  • Да, но только легально со всеми разрешающими документами(43)
  • Нет, они небезопасны и представляют собой сомнительное удовольствие(80)

В Караганде выпавшему из окна мальчику необходима помощь

В Караганде выпавшему из окна мальчику необходима  помощь фото из личного альбома Натальи Земцовой
eKaraganda

Савелию Земцову 6,5 лет. Несмотря на свой недуг – левосторонний спастический гемипарез -  мальчик очень открыт и общителен. Он, по словам матери, очень любит играть в футбол и старается делать это красиво! Но вот с каждым днем атрофирующиеся мышцы отделяют мальчика от этой спортивной «страсти» и возможности чувствовать себя полноценным. К счастью, в соседнем Китае есть лечение, которое может помочь мальчику.  

Ровно пять лет назад в семье Натальи и Максима Земцовых произошел несчастный случай, повлекший за собой неблагоприятные последствия. Их полуторагодовалый сын Савелий, пока Наталья готовила завтрак, выпал из окна четвертого этажа.

- В 2013 году с нами произошел несчастный случай, - рассказывает мама мальчика. – В 1,5 года он был очень активным, за ним невозможно было углядеть. И пока с утра на кухне я готовила завтрак, он выпал из окна. Средняя дочь, которая была в одной комнате с ним, только прибежала и сказала, что Сава выпал из окна. Потом была реанимация и кома. Врачи нам сказали, что он на всю жизнь останется "овощем", если еще выйдет из комы.

Но Савелий вышел из комы, причем самостоятельно сделал это. Далее ребенок перенес множество операций, по словам Натальи Земцовой, не было ни одной части тела или органа, которая не была порезана хирургическим скальпелем.

- Операции проходили не всегда успешно, то и дело организм отказывался принимать инородные предметы ,такие как шунт или пластин, - с горечью вспоминает мама мальчика. - Кроме того, мальчик физически рос, поэтому приходилось постоянно проводить операции. Но мы и сами иногда поражаемсятому, что несмотря ни на что наш ребенок очень открыт и всегда готов познавать мир.

В этом году Савелий окончил класс коррекции в №48 школе. Теперь ему пора в 1 класс, но несмотря на положительные отзывы психологов и дефектологов,  мальчик не сможет пойти в обычную школу, ведь из-за левостороннего спастического гемипареза он не может самостоятельно выполнять некоторые действия, а пальцы рук частично «выходят из строя», то есть атрофируются.

За все пять лет родителям поступали разные «советы»: отдать мальчика в интернат и не мучить себя. Но Максим с Натальей не опускают рук и изо всех сил борются за жизнь сына.

- Мы перепробовали разные методики лечения и процедуры, даже пытались обращаться к народным целителям, ничто не помогает, - сетует женщина. - Недавно я познакомилась с мамой двоих детей с аналогичным заболеванием у обоих детей, которые после поездки в один из госпиталей Китая, начали самостоятельно рисовать и писать, даже ходят на танцы.

На лечение в Китае родителям требуется 2,5 тысячи долларов без перелета и питания. Казалось, сумма довольно смехотворная, но собрать её собственными силами пока не удается. Так как в семье помимо Савы еще трое детей, работает только муж, а Наталья занимается воспитанием младших детей.

- Из-за лечения и мы, и наши родители постоянно в кредитах, к тому же у нас ипотека, - говорит Наталья. - Работает муж, я смотрю за детьми, так как у нас еще есть семимесячный ребенок. Вначале мы не хотели обращаться никуда, но ради сына я переборола свой стыд и решила попросить неравнодушных жителей нашего города и страны не проходить мимо нашей беды. Мы бы очень хотели успеть к новому учебному году пройти это лечение, чтобы Савелий смог пойти в школу вместе со своими сверстниками. Мы будем рады любой помощи!

Реквизиты:

Евразийский банк: 5298180015389612, ИИН:830102451296
Kaspi Кошелёк: 87018697169
Qiwi кошелек: 87018697169
Kaspi Gold: 5169493191242679, ИИН:830102451296
Контакты: 87018697169 Наталья Земцова (мама) 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса