Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(11)

Депутаты предлагают штрафовать автомобилистов за парковку во дворах

Депутаты предлагают штрафовать автомобилистов за парковку во дворах
eKaraganda

Депутаты Карагандинского городского маслихата на заседании, которое состоялось 11 июля, в адрес начальника Местной полицейской службы задали два волнующих население города вопроса. Ойрат Нурказов спросил, когда же у службы появится эвакуатор, способный вывозить все брошенные автомобили, а Борис Зорин обратил внимание на проблему парковок во дворах, и в частности самовольного захвата земель.

На сайте eKaraganda.kz выходили публикации и о самовольном захвате земель во дворах многоэтажных домов, и о брошенных автомобилях, которые годами стоят на детских площадках.

Руководитель Местной полицейской службы Арман Оразбаев ответил, что приобретать эвакуатор в ближайшее время не планируется - нет свободных денежных средств. А по поводу стоянок во дворах ответил, что жалоб по этому вопросу поступает от населения очень много. Запретить парковку он считает нецелесообразным решением, ведь паркуется во дворах каждый второй автомобилист.

- Очень много скандалов за место для парковки. Нужно повесить знаки "Стоянка запрещена" и проводить профилактическую работу - штрафовать, - считает депутат Борис Зорин.

К слову, на фото автомобиль, владелец которого регулярно паркуется на тротуарной дорожке во дворе дома по адресу проспект Шахтеров, 9.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса