Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(1)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(47)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(2)

Депутаты предлагают штрафовать автомобилистов за парковку во дворах

Депутаты предлагают штрафовать автомобилистов за парковку во дворах
eKaraganda

Депутаты Карагандинского городского маслихата на заседании, которое состоялось 11 июля, в адрес начальника Местной полицейской службы задали два волнующих население города вопроса. Ойрат Нурказов спросил, когда же у службы появится эвакуатор, способный вывозить все брошенные автомобили, а Борис Зорин обратил внимание на проблему парковок во дворах, и в частности самовольного захвата земель.

На сайте eKaraganda.kz выходили публикации и о самовольном захвате земель во дворах многоэтажных домов, и о брошенных автомобилях, которые годами стоят на детских площадках.

Руководитель Местной полицейской службы Арман Оразбаев ответил, что приобретать эвакуатор в ближайшее время не планируется - нет свободных денежных средств. А по поводу стоянок во дворах ответил, что жалоб по этому вопросу поступает от населения очень много. Запретить парковку он считает нецелесообразным решением, ведь паркуется во дворах каждый второй автомобилист.

- Очень много скандалов за место для парковки. Нужно повесить знаки "Стоянка запрещена" и проводить профилактическую работу - штрафовать, - считает депутат Борис Зорин.

К слову, на фото автомобиль, владелец которого регулярно паркуется на тротуарной дорожке во дворе дома по адресу проспект Шахтеров, 9.  

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях