Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(26)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(140)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

У депутатов Карагандинского маслихата нашлось много вопросов к начальнику Местной полицейской службы

У депутатов Карагандинского маслихата нашлось много вопросов к начальнику Местной полицейской службы
eKaraganda

11 июля состоялось заседание депутатов Карагандинского городского маслихата. С докладом выступал руководитель Местной полицейской службы УВД города Караганды Арман Оразбаев, к которому у депутатов нашлось много вопросов.

- Удалось добиться определенных положительных результатов, - начал свой доклад Арман Оразбаев.- По состоянию на 1 июля 2018 года отмечается снижение таких видов преступлений, как изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений, уменьшились кражи, угоны, хулиганства. Улучшилась раскрываемость по тяжким и особо тяжким видам преступлений.

Начальник МПС рассказал, что по итогам шести месяцев в Караганде отмечается снижение рецидивов преступлений. В тоже время выросло число правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений.

- В целях профилактики бытовой и алкогольной преступности проводятся профилактические мероприятия, проверки подучетных лиц, проведение подворовых обходов. Было пресечено около 3000 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах, выявлено 186 нарушений продажи алкогольной продукции. Было выявлено 297 алкоголиков и 125 наркоманов. На учет поставлено 369 несовершеннолетних, и 304 неблагополучных семей, - говорит Арман Оразбаев.

Секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов обратился с вопросом к начальнику МПС:

- Нет ничего ценнее жизни человека. В Караганде много людей погибают в ДТП. Скажите, что необходимо еще сделать, чтобы минимизировать трагичные случаи?

- Да, по итогам полугодия имеются тяжкие последствия, - ответил Арман Оразбаев.- Со стороны полка меры по привлечению нарушителей ПДД к ответственности принимаются. Но немаловажную роль играет дорожно-транспортная сеть, которую нужно улучшать. Это и установка знаков, обустройство ярких и освещенных пешеходных переходов.

Депутат Карагандинского маслихата Бейбит Досжанов сделал предложение по поводу дорожной разметки:

- В городе стали наносить цветную разметку. Но она дороже, чем белая. Может быть лучше наносить белую разметку на больших участках дорог?!

К этому Геннадий Ивченко добавил, что дорожная разметка по-прежнему слишком быстро стирается.

Присутствовавший на сессии представитель ТОО "Стройтехнология" Александр Муравьев также задал вопрос:

- Я вожу ребенка в Гимназию №3, перед которой очень страшный переход. Ставят большие машины из-за которых не видно детей. Ничего так не дисциплинирует водителя, как наличие дорожного инспектора на этом переходе. Одно время они там дежурили - было идеально: никто не ставил машины на переходе, дети шли спокойно, а водители останавливались - всё было как положено. Нельзя ли вернуть эту практику? Хотя бы обеспечить дежурство утром и вечером. Вы бы хорошо понизили бы коэффициент такого разгильдяйства.

Арман Оразбаев ответил, что сначала учебного года эту практику возобновят.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса