Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(11)

Количество юридических лиц по Карагандинской области увеличилось

Количество юридических лиц по Карагандинской области увеличилось
stat.gov.kz

 Количество зарегистрированных в первом полугодии 2018 года юридических лиц по Карагандинской области увеличилось по сравнению с прошлым годом на 19,7%.

  

В первом полугодии 2018 года в Карагандинской области зарегистрировано 1407 новых юридических лиц, 99,3% которых составляют малые предприятия, 0,5% - средние и 0,2% - крупные. По сравнению с прошлым годом число новых предприятий и организаций увеличилось на 19,7%. Основное количество юридических лиц зарегистрировано в Караганде - 69,4%.

Из числа новых предприятий и организаций 1345 являются собственностью граждан и (или) негосударственных юридических лиц и их объединений, 47 – иностранных государств, 15 - государства. По сравнению с прошлым годом доля новых предприятий и организаций с формой собственности иностранных государств увеличилась на 0,8, государства - на 0,2 процентных пункта. При этом доля субъектов, являющихся собственностью граждан и (или) негосударственных юридических лиц и их объединений, уменьшилась на 0,8 процентных пункта.

Наибольшее количество новых юридических лиц зарегистрировано в сфере торговли и строительстве. Их доля в общем числе новых юридических лиц составила 48,3% и 9,7% соответственно. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доля новых торговых предприятий и организаций увеличилась на 12,6, строительных – уменьшилась на 4,6 процентных пункта.

В числе вновь зарегистрированных юридических лиц 94,5% - товарищества с ограниченной ответственностью, 2,2% - общественные объединения, 1,4% - учреждения.

В 72,2% зарегистрированных юридических лицах руководителями являются мужчины, в 27,8% - женщины. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля юридических лиц, возглавляемых мужчинами уменьшилась, а возглавляемых женщинами увеличилась на 2 процентных пункта. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса